Conoce a la cocinera María Zúñiga en sabor de santidad
Conoce a la cocinera María Zúñiga en sabor de santidad
Redacción EC

En Viernes santo, día en que la religión católica recuerda la muerte de Jesús, la tradición manda guardar ayuno evitando comer carne a modo de penitencia.

Esta abstinencia propia de la Pascua, sin embargo, no impide que la gastronomía peruana y sus riquísimos potajes sigan luciéndose. La diversidad de un recetario basado en la tradición e inspirado en la variedad de productos que ofrece cada región permite a los comensales optar por probar una amplia gama de platos típicos de Semana Santa.

En esa línea, la buena cocinera María Zúñiga se animó a compartir con sus comensales del Pueblito Surcano (en el Parque de la Amistad de Surco) los sabores de potajes poco conocidos en Lima.

Un chupe verde saborizado con siete hierbas; el chuño pasi (típico de los pueblos de la sierra) y la mazamorra de calabaza fueron algunos de los platos que preparó el último Viernes santo. De esto, precisamente, escribe aquí.

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