El Perú vuelve a destacar en Madrid Fusión - 3
El Perú vuelve a destacar en Madrid Fusión - 3

El Perú vuelve a destacar con su presencia en Madrid Fusión, la cumbre gastronómica que se inauguró ayer y culminará mañana bajo el lema "El lenguaje de la post vanguardia". Hoy, Virgilio Martínez, chef del restaurante Central, participará en la ponencia "Rescatando los orígenes", junto a los chefs mexicano Jorge Vallejo (Quintonil, México D.F.) y el argentino Mauro Colagreco (Mirazur, Francia).

A diferencia de años anteriores, nuestro país -considerado por cuarto año consecutivo como el Mejor Destino Culinario del Mundo según los World Travel Awards- exhibe lo mejor de nuestra gastronomía en un pabellón que ha sido acondicionado como una picantería, donde destacan productos como la quinua, los arándanos y la maca.

La Cumbre Internacional de Gastronomía Madrid Fusión es una cita ineludible para los profesionales del sector, indicó la ministra de Comercio Exterior y Turismo Magali Silva, quien añade que esta participación peruana se da "en un momento clave: el de la consolidación de la gastronomía peruana, un hecho que nos ha permitido obtener diversos reconocimientos en todo el mundo”. 

EMBAJADORES CULINARIOS

Según detalla Prom-Perú, la delegación peruana en Madrid Fusión está encabezada por Virgilio Martínez, chef y dueño del cuarto mejor restaurante del mundo, y nuevamente considerado el mejor restaurante de Sudamérica según la lista anual de “Los 50 Mejores Restaurantes”, publicada por la revista británica "Restaurant".

Lo acompañarán los chefs de tres restaurantes peruanos en España que realizarán diversas presentaciones en el stand nacional. Ayer se presentó el restaurante madrileño Tiradito, liderado por el joven chef Omar Malpartida.

Hoy martes, el pisco acompañará las últimas tendencias en cocina elaboradas por The Market Perú, el restaurante barcelonés a cargo del chef Nicky Ramos, que encuentra inspiración en las cocinas nikkéi, chifa, criolla y novoandina. 

Mañana será el turno de Luis Arévalo, chef y dueño del restaurante Kena de Madrid. Quien compartirá con los asistentes a la cumbre Madrid Fusión su concepto culinario nikkei. 

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