Dice la creencia popular que incluir lentejas en el almuerzo del día lunes puede traer abundancia a tu hogar el resto de la semana. Quizás esa es una de las razones por las que esta legumbre milenaria se ha convertido en un clásico de la canasta familiar, además de que es rendidora, accesible, tiene buen sabor y es altamente nutritiva.
Esta semana, Menú Perú destaca las lentejas como el insumo estrella y te presenta al joven chef Francesco De Sanctis en un video tutorial de lujo. Desde Síbaris Resto-Bar, su acogedor y moderno local barranquino, aprenderás junto al chef más sobre sus diferentes tamaños y en qué puedes utilizarlas, así como sus mejores consejos en el paso a paso de una nutritiva ensalada casera de lentejas y anchoveta.
Hoy en día, las lentejas son uno de los principales sustitutos de la carne en la dieta vegetariana.
Si quieres conocer todo el potencial de este alimento, encuentra aquí más de 20 recetas con lentejas.
¿SABÍAS QUÉ...?
Pequeñas pero poderosas, las lentejas son unas de las menestras más ricas en fibra, esencial para una buena digestión y útil para ayudar a disminuir el colesterol malo. Además, según el Instituto Nacional de Salud, 100 gramos de lentejas cocidas aportan solo 97 kilocalorías a tu dieta diaria. ¿Quieres saber más? No dejes de leer a Talia Lanata y sus tips nutricionales en la web de Menú Perú.