San Valentín: ¿Cansado de los chocolates? Intenta estas recetas
San Valentín: ¿Cansado de los chocolates? Intenta estas recetas

Si eres de las personas que prefiere elaborar sus propios regalos para entregar en , estas tres recetas dulces te serán de gran ayuda.

Deja las clásicas cajas de chocolate que se suelen entregar en San Valentín y prueba preparaciones más innovadoras, personales y sencillas. 

Galletas “Whoopie” de terciopelo rojo con relleno de queso crema y chocolate 

Ingredientes:

Para las galletas “Whoopie”
Aceite 
Una caja de 517 gramos de mezcla para pastel terciopelo rojo 
3 huevos, a temperatura ambiente  
1/3 taza de aceite de vegetal 
1/2 cucharadita de extracto de vainilla 
1/4 cucharadita sal fina 

Para el relleno de queso crema con chocolate: 
226 gramos de queso crema, a temperatura ambiente  
113 gramos de chocolate semiamargo, derretido y frío 
1/4 taza de leche a temperatura ambiente 
1/2 cucharadita de extracto de vainilla  
1/2 taza de azúcar pulverizada, más 2 cucharadas para espolvorear 
1/4 cucharadita de sal 

Preparación:

Para las galletas “Whoopie”:

Coloca una rejilla en el centro del horno y precalienta a 175 grados. Cubre con papel parafinado una bandeja para el horno con borde de 30 x 45 centímetros y rocía ligeramente con aerosol de cocina antiadherente.  

En el tazón de una mezcladora eléctrica con el accesorio de pala, combina la mezcla para pastel, los huevos, 1 taza de agua, aceite de vegetal, la vainilla y la sal. Bate a velocidad baja por 30 segundos, luego en velocidad intermedia por 2 minutos raspando el tazón con una espátula ocasionalmente. Vierte la masa en la bandeja ya preparada y espárcela uniformemente con una espátula.  

Hornea hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio, 12 a 15 minutos. Deja enfriar a temperatura ambiente. Con un cortador de galletas, corta un número par de figuras de corazones y deja a un lado mientras preparas el relleno.  

Para el relleno:

En el tazón de una mezcladora eléctrica con el accesorio de pala, bate el queso crema a una velocidad intermedia hasta que esté suave, aproximadamente 1 minuto. Añade el chocolate, la leche, la vainilla, y bate para incorporar. Reduce la velocidad a baja y añade el azúcar pulverizado y la sal. Una vez el azúcar se haya incorporado, aumenta la velocidad a intermedia y bate hasta que el relleno esté esponjoso, aproximadamente otro minuto.  

Para ensamblar las galletas “Whoopie” usa una espátula pequeña o una cuchara para esparcir suavemente una generosa cucharada del relleno sobre la superficie de uno de los corazones. Pon otro corazón encima y haz presión delicadamente para hacer un sándwich.  


Trufas brasileñas

Ingredientes:

Una lata de 396 gramos de leche condensada 
2 cucharadas de mantequilla, y más para tus manos  
2 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar 
1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla  
1/8 cucharadita de sal fina 
Mini chispas de chocolate, para cubrir 
Grageas dulces de colores, para cubrir 

Combina la leche condensada, la mantequilla, el cacao en polvo, la vainilla y la sal en una cacerola pequeña. Coloca a fuego medio y deja que llegue a punto de ebullición, mezclando continuamente con una cuchara de madera. Reduce el calor a medio bajo y continúa revolviendo hasta que la mezcla se espese y al pasar la cuchara por el fondo, se levante la mezcla de la parte de abajo de la cacerola, aproximadamente 8 minutos.  

Retira del calor y pon la mezcla en un tazón. Cubre con papel de plástico y refrigera hasta que esté completamente frío, 2 horas.  

Ligeramente unta de mantequilla tus manos. Usando una cuchara, pon un poco de la mezcla de trufas en tus manos y amásala para formar una bola pequeña. Pasa la trufa por alguna de las cubiertas y colócala en un plato. Continúa con el chocolate que queda. Guarda las trufas en el refrigerador hasta por una semana.  


Donas con glaseado de doble chocolate

Ingredientes:

Para las donas:
Aceite en aerosol  
1 cucharada de linaza molida 
1/2 taza de leche de almendras 
1/4 taza de aceite de semillas de uva  
1/3 taza de jarabe de agave 
1 cucharadita de extracto de vainilla puro  
1 taza de harina para pastel 
1/4 taza de cacao en polvo sin azúcar  
2 cucharaditas de polvo para hornear 
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio  
1 cucharadita de sal fina 
1/3 taza de mini chispas de chocolate  

Glaseado de Chocolate: 
1/2 taza de mini chispas de chocolate  
1 cucharada de aceite de semillas de uva 
Grageas, para decorar  

Preparación:

Para las donas: Coloca una parrilla para el horno en el centro del horno y precalienta a 175 grados C. 

Rocía ligeramente con aerosol de cocina antiadherente una bandeja para donas. En un tazón mediano, combina la linaza y dos cucharadas de agua, y deja reposar por 2 minutos para espesar. Añade la leche de almendras, el aceite de semillas de uva, el agave, la vainilla, y bate para combinar.  

En otro tazón mediano, combina la harina para pastel, el cacao en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato, la sal, y bate para incorporar. Añade la mezcla de harina a la mezcla de leche de almendras y bate los dos hasta que los ingredientes secos y mojados estén bien combinados. Agrega las chispas de chocolate y mezcla con una cuchara o una espátula. Usando una cuchara pequeña para galletas o una cuchara normal coloca de 2 a 3 cucharadas colmadas de masa en cada molde de donas hasta llenar 2/3 partes. 

Hornea las donas hasta que se soplen y un palillo insertado en el centro salga limpio, 10 a 12 minutos. Deja que se enfríen un poco mientras haces el glaseado. 

Para el glaseado de chocolate: Derrite las chispas de chocolate en un microondas en intervalos de 30 segundos o al baño María. Agrega mezclando el aceite de semillas de uva hasta que el chocolate este homogéneo. Empezando con el lado superior unta cada dona en el glaseado; dejando que escurra el exceso de glaseado y después decora con grageas.  

Enfría las donas en el refrigerador por 30 minutos para permitir que el glaseado se endurezca. 

Recetas cortesía del programa Giada at Home de Food Network 

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