Produce informa que el Organismo de Sanidad Pesquera (Sanipes) esta fiscalizando las condiciones de inocuidad, por lo que “el consumo de pescados y mariscos de todo el litoral sigue siendo seguro”. | Foto: GEC
Produce informa que el Organismo de Sanidad Pesquera (Sanipes) esta fiscalizando las condiciones de inocuidad, por lo que “el consumo de pescados y mariscos de todo el litoral sigue siendo seguro”. | Foto: GEC
Redacción EC

El Ministerio de la Producción (Produce) informó este jueves 27 d enero que “sí es seguro consumir pescado por estos días”, tras el de la refinería La Pampilla, que opera la empresa Repsol, ocurrido el pasado 15 de enero.

Al respecto, Produce explica que “más del 95% del pescado que llega a los mercados mayoristas de Lima no proviene de la zona afectada (Ventanilla, Ancón y Chancay)”.

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Solo se esta capturando en alta mar frente a Ancón y Ventanilla (fuera del alcance del derrame de petróleo) especies como perico, pota y bonito”, indican.

Detallan además que solo el 4.5% de pesca artesanal proviene de Ventanilla, Ancón y Chancay. No obstante, “no hay pesca artesanal por el momento”.

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Produce también menciona que el Organismo de Sanidad Pesquera (Sanipes) esta fiscalizando las condiciones de inocuidad, por lo que “el consumo de pescados y mariscos de todo el litoral sigue siendo seguro”.

Y agrega que especies como merluza y jurel están llegando del norte del país “a los mercados mayoristas de Lima y luego a la mesa de los peruanos”.

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