El brownie es uno de los postres universales y que muchos disfrutan solo, acompañado de una bola de helado, con crema chantilly, entre otras combinaciones. Gracias a su versatilidad también se puede fusionar con otros ingredientes y uno de ellos es el whisky. Esta bebida alcohólica le aporta un plus diferente sin llegar a ser invasivo y variar del todo su sabor. Para que este 11 de noviembre celebres por todo lo alto el Día del Brownie, aquí te dejamos una novedosa receta a cargo de Víctor Tarazona, pastelero creativo y fundador de Sugarlab.
Ingredientes:
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- 150 gr mantequilla sin sal
- 230 gr chocolate belcolade 55%
- 220 gr azúcar
- 3 huevos
- 1 cdta esencia de vainilla
- 100 gr harina
- 45 gr de cocoa
- 1/4 cdta sal
- 150 gr chocolate belcolade de 55% picado
- 60 gr de whisky
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Preparación:
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- En un bowl poner el chocolate y la mantequilla. Meter la preparación al microondas a temperatura media para que se vaya derritiendo.
- Una vez derretido con un batidor globo incorporar azúcar e integrar para luego añadir los demás ingredientes uno por uno.
- Luego de eso, se incorpora el whisky Jack Daniel’s y el chocolate belcolade picado. Mezclar muy bien.
- Finalmente, agregar todo a un sartén (skillet) engrasado y al horno por 30 minutos a 175°.
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¿Cómo preparar helado para acompañar el brownie?
Ingredientes:
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- 600 gr de crema de leche
- 1 lata (397 gr) leche condensada
- 2 cdta esencia de vainilla
- 100 gr de fresa (opcional)
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Preparación:
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- Batir la crema de leche a velocidad media, una vez agarró punto, incorporar la leche condensada y esencia de vainilla en forma envolvente ayudándonos con una espátula de goma.
- Como paso final, agregar las fresas picadas para acompañar.
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