A la hora de pensar en un postre para la hora del té o después de almuerzo, muchos tienen entre sus favoritos a los hechos con chocolate. Su sabor y versatilidad hacen que este insumo no solo sea popular, sino el mejor ingrediente para clásicos como un pionono.
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Como cada 13 de septiembre se rinde homenaje a uno de los manjares más sabrosos para que festejes por todo lo alto el Día del Chocolate, aquí te dejamos una receta y paso a paso a cargo de Víctor Tarazona de SugarLab.
Si estás buscando festejar a lo grande compartiendo con la familia o amigos, te presentamos la receta del más chocolatoso pionono que jamás hayas probado al mejor estilo del chef. Si quieres conocer más recetas e innovar en un negocio de pastelería puedes convertirte en suscriptor y unirte a la comunidad de colaboradores de SugarLab fanáticos de la repostería junto a Víctor Tarazona.
Ingredientes:
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Para el bizcocho:
- 1 1/2 cda de harina sin preparar
- 2 cda Maicena
- 2 cda cocoa
- 2 1/2 de azúcar granulada
- 03 huevos
Relleno:
- 300 gr. de queso crema
- 150 gr. de chocolate bitter
Ganache:
- 150 gr. de chocolate
- 50 gr. de crema de leche
Praliné:
- 100 gr. de azúcar
- 40 gr. de glucosa
- 20 gr. de agua
- 50 gr de almendras picadas
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Preparación:
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- Bizcocho: Batir los huevos por 2 minutos aprox. a velocidad media. Una vez que hayan tomado aire, agregar el azúcar de a pocos mientras se sigue batiendo hasta lograr que la mezcla esté a punto cinta o con consistencia tipo merengue.
- Agregar los demás ingredientes secos y envolver con movimientos suaves.
- Verter la mezcla en una bandeja rectangular envuelta en papel manteca y llevar al horno a 180°C por 13 minutos.
- Relleno: Derretir el chocolate bitter y calentar un poco el queso crema por 20 segundos para suavizarlo. Agregar el chocolate al queso crema y mezclar hasta que esté homogéneo. Puedes ayudarte con una batidora.
- Ganache: Derretir el chocolate, calentar la crema de leche y mezclar.
- Praliné: Calentar previamente la glucosa en el microondas por unos segundos. Luego, en una olla colocar el agua, agregar la glucosa, azúcar blanca y mezclar a fuego bajo hasta que tome color caramelo. A continuación, agregar las almendras picadas y envolver. Enseguida, volcar la mezcla en una bandeja con silpat y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez frío, trozar.
- Pionono: Espolvorear el biscocho con azúcar en polvo y desmoldar en papel manteca colocándolo boca abajo para luego, espolvorear con azúcar el polvo el lado que falta.
- A continuación, colocar una capa delgada de relleno, esparcir y enrollar en forma de espiral con ayuda del papel manteca.
- Colocar el pionono en una rejilla y bañar con ganache. Finalmente, decorar con el praliné.
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