El panini casero es un tradicional desayuno italiano que se disfruta caliente. (Foto: Lisa Fotios / Pexels)
El panini casero es un tradicional desayuno italiano que se disfruta caliente. (Foto: Lisa Fotios / Pexels)
Redacción Mag

Si estás buscando una opción fácil y deliciosa para preparar en casa y disfrutar de una cena o desayuno ligero y sin pasar muchas horas en la cocina, los paninis son ideales. Este sandwich de origen italiano se puede rellenar con los ingredientes que más te gusten.

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Si bien puedes poner a prueba tu creatividad, aquí te dejamos una gran idea: Panini de pollo con pesto.

Ingredientes:

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  • 2 rebanadas de pan
  • 1/2 taza de pesto
  • Pollo cocido cortado en cuadrados
  • Pimiento verde picado
  • Cebolla picada
  • Queso rallado

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Preparación:

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  1. Sancochar el pollo y una vez listo, reservar.
  2. Mezclar el pollo, pimiento verde, cebolla y queso en un recipiente.
  3. En cada rebanada de pan untar la salsa pesto y echar la mezcla anterior.
  4. Meter el panini en el horno precalentado y dejar que se cocine por unos 5 o 10 minutos, hasta que el queso se vea gratinado.

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¿Cómo ahorrar dinero al cocinar?

Evita las verduras ya cortadas

Ser un poco perezoso en la cocina suele salir caro, así que a la hora de ahorrar lo primero es tener un cuchillo y demostrarte a ti mismo que eres capaz de cortar esa cebolla o zanahoria. No te harás millonario, pero si practicas mucho eso del corte puede que te ahorres algunos centavos para un gustito.

Nada de desechar verduras y frutas: cremas y batidos

Aquí no se desperdicia nada, como diría la abuela, y más si queremos ahorrar. Las frutas y verduras que estén un poco marchitas pueden tener una segunda vida en forma de sustanciosas cremas y refrescantes batidos. ¿Un plátano mustio? A la batidora con un yogur y tenemos un delicioso batido.

Haz caldos

No sólo como ingrediente para otras preparaciones, sino para improvisar una sopa salvadora. Comprarlo hecho no siempre es buena idea. Pon un día la olla y preparar unos litros de caldo para, de paso, aprovechar algunas de esas verduras que ya no están para aguantar más tiempo.

Busca productos de temporada

El sentido común es básico a la hora de hacer las compras y pensar en el menú de la semana o el mes. Si somos de ir al mercado será fácil saber qué está de temporada porque será lo más económico. A partir de ahí, sólo hay que pensar qué cocinar con eso que hemos comprado a buen precio en el supermercado.

Cortes de carne más baratos

Ser carnívoro también es compatible con ahorrar. Es más cuestión de saber comprar que de saber cocinar y tener claro que no siempre los cortes más caros son los más exquisitos. ¿Has probado los contramuslos de pollo? Mucho más barato y sabrosos para, por ejemplo, acompañar con un cremoso puré de papas.

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¿Cuál es el truco para que queden perfectas?

¿Las papas fritas te salen insípidas o aguachentas? Sigue estos consejos poco conocidos para que las papas te queden crujientes por fuera y tiernas por dentro.

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