Para obtener acelgas más tiernas, cocínelas durante unos minutos y, después, cambie el agua. Llévelas nuevamente al fuego durante unos segundos.
[inicio-ingredientes]
- Masa:
- 1 tz. mantequilla
- 1 tz. harina preparada
- agua helada
- sal
- Relleno:
- 1 cda. mantequilla
- 1 cda. aceite de oliva
- 350 g champiñones en láminas
- 1 cebolla blanca picada
- 2 dientes ajo picados
- 1/2 kg. acelga cocida, picada y escurrida
- 1/2 tz. crema de leche
- 6 huevos
- 3/4 tz. queso parmesano
- sal, pimienta y nuez moscada
[fin-ingredientes]
Enmantequille completamente un molde de 25 por 16 centímetros. Cubra con la masa y reserve para tapar al final. Cocine en mantequilla y aceite, por 15 minutos, champiñones, cebolla, ajo, sal y pimienta, evitando que la preparación tome color y suelte jugo. Retire del fuego. Incluya acelga, crema de leche, dos huevos, queso, sal, pimienta y nuez moscada. Vierta en el molde, acomode los huevos restantes haciendo cuencos y cubra con el resto de masa; haga unos pinchazos, pincele con yema mezclada con leche y lleve a horno medio por aproximadamente una hora.
Los champiñones constituyen una buena fuente de vitaminas y minerales. Escoja los más firmes, sin magulladuras ni manchas. Revise la fecha de vencimiento.
Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 24-04-2012