Sopa de avena
Sopa de avena
Sopa de avena

Ingredientes

[inicio-ingredientes]

  • 2 cdas. aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 1 cda. pimentón
  • 2 l caldo de pollo
  • 1 1/2 tz. avena
  • 3 papas blancas en cubos pequeños
  • 1 1/2 tz. habas verdes peladas
  • 4 cdas. perejil picado
  • sal y pimienta

[fin-ingredientes]

Preparación

20 Minutos


1. Caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo y el pimentón durante cuatro minutos. Sazone con sal y pimienta.


2. Vierta el caldo caliente y deje hervir. Añada la avena en forma de lluvia y cocine sin dejar de remover durante tres minutos.


3. Agregue las papas y las habas, mezcle y deje cocinar durante ocho minutos.


4. Sirva la sopa de avena y esparza el perejil.

Tip Experto

Puede añadir a la sopa carne de res o de pollo de cualquier guiso que tenga preparado. Desmenúcela o córtela en cubos pequeños y agréguela con sus jugos al final de la preparación.

Esta Receta fue publicada en menuperu.elcomercio.pe el día 08-11-2013