Las trufas de chocolate son un gran acompañamiento para el café de la tarde o como postre luego del almuerzo. (Foto: Sugarlab)
Las trufas de chocolate son un gran acompañamiento para el café de la tarde o como postre luego del almuerzo. (Foto: Sugarlab)
Redacción Mag

El 13 de septiembre, es el Día Internacional del Chocolate y la fecha bien merece ser festejada con un delicioso mordisco de este dulce. Para que tengas un día lleno de sabor en casa, Víctor Tarazona, chef pastelero de Sugarlab, enseña a preparar unas deliciosas trufas de chocolate con licor.

Ingredientes:

[inicio-ingredientes]

  • 600 gr. de chocolate para derretir
  • 3 cdas de licor Baileys

Cobertura

  • 200 gr. de chocolate para derretir
  • Azúcar en polvo
  • Trozos de almendras o pecanas

[fin-ingredientes]

Preparación:

[inicio-instrucciones]

  1. Trozar el chocolate y derretir en el microondas por 40 segundos, remover y derretir otros 40 segundos más hasta que esté disuelto.
  2. Mezclar el chocolate derretido y las 3 cucharadas de licor Baileys en un bowl, dejar enfriar y llevarlos a la refrigeradora por una hora.
  3. Retirar y verificar que la consistencia esté maleable para trabajarla. En caso esté muy dura, llevarla al microondas por 10 segundos.
  4. Hacer bolitas del tamaño de tu preferencia, colocarlas en una bandeja con papel antiadherente y llevarlas nuevamente al congelador por una hora.

Decoración:

  1. Opción 1: Derretir el chocolate, cubrir las trufas y esperar a que se solidifique.
  2. Opción 2: Puedes añadir trozos de frutos secos, como almendras o pecanas, a la cobertura de chocolate como decoración.
  3. Opción 3: Cubrir las trufas con azúcar en polvo.

[fin-instrucciones]

¿Te gustaría conocer más recetas? Víctor Tarazona de SugarLab revelará los secretos de su torta de chocolate en una clase online que se realizará el viernes 17 de septiembre a las 5:00 p.m. Inscríbete a través de las redes de Sugarlab en Instagram y Facebook o en su página web .

Tags Relacionados: