El 13 de septiembre, es el Día Internacional del Chocolate y la fecha bien merece ser festejada con un delicioso mordisco de este dulce. Para que tengas un día lleno de sabor en casa, Víctor Tarazona, chef pastelero de Sugarlab, enseña a preparar unas deliciosas trufas de chocolate con licor.
Ingredientes:
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- 600 gr. de chocolate para derretir
- 3 cdas de licor Baileys
Cobertura
- 200 gr. de chocolate para derretir
- Azúcar en polvo
- Trozos de almendras o pecanas
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Preparación:
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- Trozar el chocolate y derretir en el microondas por 40 segundos, remover y derretir otros 40 segundos más hasta que esté disuelto.
- Mezclar el chocolate derretido y las 3 cucharadas de licor Baileys en un bowl, dejar enfriar y llevarlos a la refrigeradora por una hora.
- Retirar y verificar que la consistencia esté maleable para trabajarla. En caso esté muy dura, llevarla al microondas por 10 segundos.
- Hacer bolitas del tamaño de tu preferencia, colocarlas en una bandeja con papel antiadherente y llevarlas nuevamente al congelador por una hora.
Decoración:
- Opción 1: Derretir el chocolate, cubrir las trufas y esperar a que se solidifique.
- Opción 2: Puedes añadir trozos de frutos secos, como almendras o pecanas, a la cobertura de chocolate como decoración.
- Opción 3: Cubrir las trufas con azúcar en polvo.
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