RECETAS | Solo necesitas 5 minutos para tener listo este delicioso postre con sabor a chocolate y sin azúcar. (Foto: Splenda)
RECETAS | Solo necesitas 5 minutos para tener listo este delicioso postre con sabor a chocolate y sin azúcar. (Foto: Splenda)
Sandra Morales Gonzales

El antojo de algo dulce después del almuerzo o por la tarde es una realidad. Muchos luchamos a diario para no caer en la tentación y seguir con la alimentación saludable. La buena noticia es que cada vez hay más opciones para no quedarnos con las ganas y alejar el azúcar de nuestra vida. Hoy te traigo una receta que te dejará sin palabras y totalmente satisfecho porque podrás disfrutar de todo el sabor del chocolate en una versión más sana del clásico mug cake. Toma nota del paso a paso, pero antes te recomiendo que también leas: .

MIRA TAMBIÉN | 3 platos salados ideales para tu almuerzo que incluyen chocolate para potenciar su sabor

Si bien el azúcar ha sido siempre un ingrediente clave en la preparación del chocolate, dándole esa dulzura y textura suave que enamora al paladar, los tiempos han cambiado y cada vez son más los fans de las tabletas con más porcentaje de cacao o el chocolate amargo, que es rico en antioxidantes naturales que son asociados con mejoras en el corazón y la función cognitiva.

Para cambiar el azúcar tradicional, también están los que recurren a edulcorantes para sus preparaciones más saludables sin sacrificar el sabor.

Receta del mug cake de chocolate sin azúcar

Para saborear el chocolate al endulzarlo sin azúcar y en el marco del Día Internacional del Chocolate, Splenda comparte esta deliciosa receta que podrás preparar en solo 5 minutos y que tiene 200 calorías.

Ingredientes:

  • 1 oz de chocolate sin endulzar
  • 1 cucharadas de mantequilla salada
  • 1 huevos grandes
  • Extracto de vainilla pura de 1/2 cucharadita
  • 2 cucharaditas de harina superfina de almendras
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 6 sobrecitos Splenda endulzante con Stevia
  • 1 cucharitas de chocolate con Keto, opcional

Preparación:

  1. En una taza para microondas, derrite mantequilla y chocolate juntos. Revuelve hasta que el chocolate se derrita completamente y la mezcla sea suave. Deja que se enfríe a temperatura ambiente.
  2. Con un tenedor, batir el huevo y el extracto de vainilla. Espolvorear harina de almendras, polvo para hornear y el edulcorante. Agitar juntos. Agregar en virutas de chocolate si se usa.
  3. Vierta la mezcla en una taza con forma de cúpula rociada con aerosol antiadherente. Microondas en alto durante 50 segundos. (Cada horno de microondas es diferente, así que mira el pastel y agrega 10 segundos si es necesario.)
  4. Retira y deja que el pastel se enfríe durante 30 segundos. Disfruta el pastel directamente de la taza o vuelve a convertirlo en un plato con cuidado.
SOBRE EL AUTOR

Periodista. Licenciada en Periodismo por la USMP con más de 10 años de experiencia en periodismo televisivo, radial y digital para medios de comunicación líderes del país. Actualmente Coordinadora de Nuevas Audiencias en el Grupo El Comercio (Lima, Perú).


Tags Relacionados: