El pulpo debe pasar por un proceso especial para que quede suave. (Foto: Pexels/RDNE Stock project).
El pulpo debe pasar por un proceso especial para que quede suave. (Foto: Pexels/RDNE Stock project).
Cristhian Zamudio

En los últimos años, el pulpo ha ganado una gran popularidad en el mundo de la gastronomía, principalmente por su textura y sabor. Además de ser delicioso, tiene una serie de beneficios para la salud y por eso cada vez más familias lo incluyen en sus hogares. Si tienes dudas acerca de su proceso de cocción, te comparto los mejores consejos para que te luzcas en la cocina. A propósito de este truco de cocina, te recuerdo que puedes

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La comida marina goza de gran preferencia en el mundo, sobre todo en temporadas de verano. Uno de los alimentos que es gran protagonista de los platillos es el pulpo, que se destaca por su bajo contenido en colesterol.

Antes de cocinar este marisco es necesario limpiarlo adecuadamente y pasarlo por otros procesos culinarios, así que atento a los consejos que tenemos para ti.

Pasos para cocer el pulpo

Antes de cocer el pulpo a la perfección, este molusco debe pasar por un proceso conocido como “espantado”. En la siguiente nota te comparto los pasos:

  • Lava el pulpo y congélalo hasta que planees utilizarlo. Para descongelar simplemente debes dejar el alimento a temperatura ambiente
  • Retira los ojos y su característico colmillo, en caso las tuviera. Utiliza un cuchillo de cocina y ejerce presión con tus dedos
  • Lava el pulpo nuevamente para que sus partes queden limpias
  • Para romper las fibras del pulpo extiéndelo sobre una tabla de picar y dale pequeños golpes con una cuchara de madera
  • Antes de cocer el pulpo este debe pasar por un proceso que se conoce coloquialmente como ‘espantado’. Simplemente sumerge el molusco en el agua (puedes agregarle algunas especial, pero no sal) y retíralo a los pocos segundos
  • Repite el procedimiento al menos tres veces
  • Sumerge por última vez y deja cocinar por 40 minutos y a fuego medio
  • Para saber que está en su punto de cocción tan solo inserta un palillo en la carne y asegúrate de que ingrese sin problemas
  • Finalmente, retira el pulpo y deja enfriar

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, hay otro tipo de utilitarios que serán de tu agrado. Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para conocer más de ellos en Mag, y listo. Aquí te recomiendo otros trucos útiles: