Los espárragos son verduras muy sabrosas y aquí te enseñamos a mantenerlas frescas por más tiempo. (Foto:  Pixabay/Yvonne Huijbens).
Los espárragos son verduras muy sabrosas y aquí te enseñamos a mantenerlas frescas por más tiempo. (Foto: Pixabay/Yvonne Huijbens).
Cristhian Zamudio

Una de las verduras que ha ganado gran popularidad en los últimos años es el espárrago, que se caracteriza por su forma alargada e intenso sabor. Si quieres preparar platillos a base de este alimento durante la semana, te comparto un para que lo mantengas fresco.

Los espárragos son verduras con un alto valor nutricional y, lo mejor de todo, es que se destacan por su sabor. Puedes preparar con este alimento cremas, salteados, ensaladas, entre otras elaboraciones.

Mira también:

Antes de preparar los espárragos te recordamos que debes lavarlos de forma adecuada. En esta te compartimos los pasos para que lo hagas en poco tiempo.

Pasos para conservar frescos los espárragos

Con un vaso y agua podrás mantener frescos tus espárragos en poco tiempo. Sigue los pasos a continuación:

  • Vierte agua en un vaso de vidrio lo suficientemente alto
  • Introduce los espárragos en el recipiente como estuvieras colocando flores en un florero
  • Coloca el vaso con los espárragos en la puerta de tu refrigerador
  • Los espárragos quedarán frescos hasta por 5 días

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, . Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para más trucos caseros en Mag.

¿Qué tipos de recetas puedo hacer con espárragos?

A continuación te dejo unas recetas deliciosas y fáciles que puedes probar con espárragos.

SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.