TRUCOS CASEROS | Descubre los mejores tips para preparar las albóndigas perfectas. (Foto: Pixabay).
TRUCOS CASEROS | Descubre los mejores tips para preparar las albóndigas perfectas. (Foto: Pixabay).
Cristhian Zamudio

Si hay un platillo que goza de la preferencia de muchas personas esa es la albóndiga. Su preparación puede ser sencilla, pero en ocasiones las carnes utilizadas se deshacen y se convierte en un auténtico problema ¿Cómo preparar este plato sin cometer errores? Aquí te compartimos un muy efectivo.

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Debido a que son fáciles de preparar y son muy deliciosas, muchas personas se inclinan por las albóndigas. Se trata de bolitas de carne picada que, mezcladas con otros ingredientes, se convierten en un auténtico manjar.

Las carnes más empleadas para preparar albóndigas son las de ternera o de cerdo, aunque hay que tener en cuenta su calidad y que estén bien picadas.

Ingredientes para preparar albóndigas

Si quieres preparar un caldo de albóndigas, ten a la mano los siguientes ingredientes:

  • 453 gramos de carne de res y de cerdo
  • 2 huevos
  • ¼ de culantro picado, media cebolla y una calabacita italiana rayada
  • 3 cucharadas de arroz semi cocido
  • Pimienta negra molida y sal al gusto
  • ¾ de taza de pan molido

Preparación

  • Coloca la carne de res y de cerdo en un bowl. Es importante amasar la carne e integrar ambas carnes por unos segundos
  • Agrega sal al gusto y media cucharita de pimienta negra
  • Vuelve a remover y a integrar
  • Añade culantro, calabacita italiana
  • Incorpora dos huevos y también el arroz
  • Mezcla muy bien
  • Para evitar que se deshagan las albóndigas en el caldo debes usar pan molido. Lo más recomendable es usar
  • Arma las bolitas de albóndigas antes de preparar el caldo

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, . Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?

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SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.