Con un secador húmedo podrás eliminar el olor fuerte proveniente de la comida quemada. (Foto: Pexels/Cottonbro studio).
Con un secador húmedo podrás eliminar el olor fuerte proveniente de la comida quemada. (Foto: Pexels/Cottonbro studio).
Cristhian Zamudio

Te desocupas unos minutos y decides prepararte un guiso o arroz, mientras realizas otras actividades en la cocina. Sin embargo, por un momento olvidas bajarle el fuego a la estufa y el olor a quemado empieza a percibirse. Es una situación apremiante y no sabes qué hacer para disiparlo. Conoce un que te sacará de apuros en simples pasos.

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Muchas personas han experimentado la desazón de haber quemado sus recetas en la cocina en algún momento de sus vidas. Además de estropear los alimentos, el olor a quemado empieza a percibirse por toda la casa y representa un auténtico problema, pues podemos incomodar a aquellos que viven en otros pisos.

Para disipar el humo y los malos olores podemos recurrir a un truco 100% eficaz, así que pon mucha atención a los consejos que tenemos para ti.

¿Cómo eliminar el olor a quemado de la cocina?

Solo necesitarás tener a la mano un secador o toalla de cocina húmedas para eliminar el olor a quemado de la cocina. Atención, te comparto los pasos que debes seguir.

  • Cuando la receta que estás preparando empieza a quemarlo primero que tienes que hacer es apagar la cocina
  • Acto seguido, humedece un secador limpio y colócalo sobre la olla lo más bajo posible
  • Deja el secador o trapo por unos minutos hasta que se evapore el olor a quemado
  • Si el arroz se te ha quemado en la olla coloca una cebolla blanca pelada y deja reposando lejos del fuego por unos minutos
  • Otras medidas a tomar en cuenta: abre las ventanas y lava las ollas

¿Este truco casero te pareció interesante y aprendiste un poco más sobre la limpieza y el cuidado de tu hogar sin invertir mucho dinero? Como este ‘hack’, . Te invitamos a conocerlos y ponerlos en práctica. Para ello, para más trucos caseros en Mag, y listo. ¿Te animas?

SOBRE EL AUTOR

Bachiller en Ciencias de la Comunicación por la Universidad Nacional Federico Villarreal. Con experiencia en el periodismo escrito y digital en las secciones policiales, deportes, actualidad y tendencias. En la actualidad, es redactor real time del área Núcleo de Audiencias en el Grupo El Comercio.