Las hojas de higo tienen una serie de beneficios para la salud, aunque también pueden ser utilizadas en la gastronomía para crear dulces, mieles, entre otras preparaciones. Si conseguiste algunas hojas y las tienes en tu hogar, sigue estos consejos.
MIRA TAMBIÉN | El truco casero para hacer engrudo en poco tiempo
Hoy en día no son muchas las familias que tienen en sus hogares higueras, ya sea por las condiciones climáticas del lugar, los cuidados que deben tener u otros aspectos. No obstante, si tienes la oportunidad de conseguir hojas de higo puedes darle una serie de usos que van desde remedios caseros para la salud hasta preparaciones en la gastronomía.
Además, estas hojas cuentan con propiedades que funcionan contra los problemas digestivos, cardiovasculares y respiratorios, entre otros, según indica Qué Noticias.
Los usos que le puedes dar a las hojas de higo
Té de hoja de higo
Si alguna vez tomas té de hoja de higo en el desayuno descubrirás lo beneficioso que es para tu salud. Según una investigación del Departamento de Fisiología de la Facultad de Medicina, de España, que cita Revista única, “podría disminuir las dosis de insulina en pacientes con diabetes en casi 12%”.
Además, si estás estreñido, estas hojas pueden ayudarte a suavizar las heces, tal como indica un estudio publicado en la revista especializada Alergología e Inmunología Clínica.
¿Cómo preparar té de hoja de higo? Debes hervir en una olla dos tazas de agua y, apenas notes que empieza a burbujear, incorpora las hojas lavadas y deja reposar por espacio de diez minutos. Culminado el tiempo, retira la olla del fuego y deja que enfríe.
Es importante que antes de servir el té, cuelas las hojas y no incorpores azúcar ni mucho menos miel, para aprovechar sus propiedades.
Remedio para aliviar dolores en los brazos
La tiktoker Rosita del Paroma, quien comparte remedios caseros en su cuenta, brindó un tip para aliviar los dolores en los brazos y las piernas con hojas de higo. En una sartén debes calentar, a fuego lento, una hoja de higo y luego colocar aceite de oliva.
La hoja debe estar cubierta de aceite de oliva antes de colocártela sobre la zona a tratar. Finalmente, utiliza una venda para amarrar.
Miel para picarones
Los picarones son unos dulces propios de la gastronomía peruana que se prepara a base de harina de trigo, zapallo y camote. No obstante, leste postre no sería nada sin su característico dulce y las hojas de higo contribuyen a darle un sabor especial, tal como lo mostró en su canal de YouTube COCINANDO CON DVS JOSE.
Síguenos en nuestras redes sociales: