Hola, ¡gracias por acompañarnos en este espacio! Como cada viernes vengo a contarte los temas más interesantes de la próxima edición de Somos. Este sábado tenemos en portada a Sergio Galliani, con ocasión de su regreso a Al Fondo hay Sitio. Galliani retomará su célebre rol como Miguel Ignacio de las Casas en la popular ficción de América TV. Conversamos con él sobre su amplia trayectoria, su infancia en Barranco, sus años en el Leoncio Prado, su relación con el insomnio, su lado emprendedor y su otra gran pasión: el rock.
El fin de semana es el momento idóneo para tomar un cóctel, y si es con pisco aún mejor. Invitamos a Johnny Schuler, presidente de la Academia Peruana del Pisco, a recorrer con nosotros sus barras favoritas de Lima para tomar un chilcano, un capitán y un pisco sour. Schuler nos cuenta sobre su primer acercamiento a este destilado y ahonda en el momento actual del pisco, a propósito de la mención más antigua de este ‘aguardiente de uva’ encontrada por el Archivo General de la Nación (1585).
Seguimos disfrutando del verano, pero esta vez con un antojo fundamental: los helados. En esta edición conocemos a la nueva generación maestros del gelato, jóvenes innovadores con propuestas que abarcan nuevos sabores e insumos. Entre ellos, Blu Il Gelato, Anacapri y Raggelato. Nos cuentan sus historias y todo lo que los inspira a seguir trabajando artesanalmente. Esto y más mañana en Somos.