El Garage, un recinto culinario de peruanidad - 1
El Garage, un recinto culinario de peruanidad - 1
Redacción EC

JORGE MALPARTIDA TABUCHI
Redactor de El Comercio Arequipa

Las paredes de la sanguchería están decoradas con ekekos, banderas peruanas, toritos de Pucará multicolores y retratos de personajes de la historia del Perú como Miguel Grau, Ricardo Palma, César Vallejo, Micaela Bastidas y María Parado.

El Garage, además de ofrecer una nutrida carta de sánguches peruanos (el de adobo de cerdo, anticucho criollo, pato achifado y salchicha arequipeña son algunos de los más populares), tiene una variada barra de cocteles que ha sido renovada por motivo de la .

El propietario de El Garage, Rodrigo Barco Cáceres, indica que su bar cuenta con 50 macerados de que usan como materia prima frutas y hierbas de . Destaca el chilcano Uvas del Diablo que se elabora con un macerado de semillas de molle.

Rodrigo Barco también hace chilcanos con macerados de mora, arándanos y  eucalipto de Huaranguillo. Otras hierbas que forman parte de la despensa de macerados son el cedrón, el toronjil, la menta y la manzanilla.

NUEVAS CREACIONES
Para esta Semana del Chilcano que culmina el 19 de enero, El Garaje tiene nuevas creaciones: el chilcano de cacao, el chilcano del Ocho (hecho con flor de Jamaica, macerado de tamarindo y limón), el chilcano de rosas y el chicano ajíes de la selva. Este último contiene el picor del ají charapita deshidratado.

El Garage se ubica en la Urbanización Quinta Tristán LL-10, en el distrito de José Luis Bustamante y Rivero. Su horario de atención es de 12 m. a 3 p.m. y de  6 p .m. a 11 p.m. Los viernes y sábados el horario nocturno se extiende hasta la 1 a.m.

El precio promedio de un chilcano es S/.12 pero por esta semana por S/.42 te llevas cuatro chilcanos y una porción de papas nativas fritas. 

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