El 22 y 23 de abril se realizará el Festival Gastronómico Sabores Nikkei.
El 22 y 23 de abril se realizará el Festival Gastronómico Sabores Nikkei.
/ Miguel Arge
Redacción EC

La cocina nikkei, fusión de la gastronomía peruana y japonesa, es una de las herencias más potentes de nuestro mestizaje. Técnicas e insumos orientales se combinaron con recetas locales dando origen o reinventando platos como el cebiche y el pulpo al olivo. El 22 y 23 de abril el público podrá disfrutar esa fusión en el Festival Gastronómico Sabores Nikkei, que se realizará como parte del 10º Festival Cultural Nikkei.

MÁS: ¿Aún no eres suscriptor?, adquiere tu plan aquí

En la plazuela financiera de la Residencial San Felipe (Jesús María), se reunirán 19 restaurantes que trabajarán en una cocina única. Los asistentes podrán adquirir makis, sashimi y nigiri, ramen, obento, tempura de camote, anticucho panka miso, alitas teriyaki y acevichadas, entre otros platillos.

El ramen es uno de los platos que se podrá disfrutar en el Festival Gastronómico Sabores Nikkei.  (Foto: Difusión / Restaurante Shimaya Ramen)
El ramen es uno de los platos que se podrá disfrutar en el Festival Gastronómico Sabores Nikkei. (Foto: Difusión / Restaurante Shimaya Ramen)

Los restaurantes participantes son: Hanzo, Baco y Vaca, Anticuching, Meshiya, Edo, Gyu, Yakitori, Yume, Katana, Chanchon, Makoto, Garden, Maido, Sushi ito, Bunka, Zen, Fuji, Gotxi y Shimaya.

Durante estos días, en el festival también se realizarán clases demostrativas, shows artísticos como el concierto Kimochicha (a cargo de la banda Chancho con piña), y se contará con stands editoriales y del Museo de la Inmigración Japonesa en el Perú “Carlos Chiyoteru Hiraoka”.

Al detalle

Fecha: Sábado 22 (de 12 m. a 8 p.m.) y domingo 23 (de 12 m. a 6 p.m.).

Lugar: Plazuela financiera de la Residencial San Felipe, Jesús María.

Ingreso libre, capacidad limitada.

MÁS: Disfruta hasta 50% de dscto. en los mejores restaurantes como Punto Marisko, Baco y Vaca, José Antonio y muchos más gracias al Club de Suscriptores.

ACTIVIDADES POR EL 10º FESTIVAL CULTURAL NIKKEI

La Asociación Peruano Japonesa (APJ) organiza el evento en conmemoración por los 124 años desde la llegada de los primeros inmigrantes japoneses al Perú. El 10º Festival Cultural Nikkei se realizará del 22 al 28 de abril, en el Centro Cultural Peruano Japonés y en la plazuela de la Residencial San Felipe.

Las actividades apelarán a la memoria y a la historia de la inmigración japonesa, que tiene en la cocina nikkei a una de sus más claras expresiones de integración. Asimismo, dará cuenta de expresiones que tienen a los nikkei como sus protagonistas en el arte, la música o los medios audiovisuales. El ingreso es libre a todas las actividades.

Las actividades culturales incluyen una visita guiada al Museo de la Inmigración Japonesa al Perú “Carlos Chiyoteru Hiraoka” (lunes 24), la proyección de cortometrajes en “Una mirada al cine nikkei” (martes 25), la inauguración de la exposición “Seguir buscando / seguir encontrando” (miércoles 26), la presentación de la obra teatral “Postales nikkei” (jueves 27) y el concierto “Días de radio” (viernes 28).

Contenido sugerido

Contenido GEC