Cebiche de mango y palta. (Foto: Menú Perú)
Cebiche de mango y palta. (Foto: Menú Perú)
Redacción EC

Ingredientes:

  • 1yuca mediana en trozos
  • 2 cda.aceite de oliva
  • 2mangos
  • 1 1/2ajíes amarillos sin venas ni pepas, picados
  • 1 cdta.kion finamente picado
  • 3 cda.culantro picado
  • 1/2pepinillo japonés con piel, en cubos
  • 1/2 cdta.rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 5limones
  • 1palta en cubos
  • 1cebolla roja a la pluma
  • sal marina

Preparación:

Sancoche la yuca en una olla con poca agua y sal, retire del fuego y deje enfriar. Tritúrela con ayuda de un tenedor y mezcle con una cucharada del aceite de oliva. Forme bolas pequeñas de aproximadamente dos centímetros de diámetro, póngalas en una fuente y pincélelas con el resto de aceite. Lleve al horno a 180 ºC hasta que estén cocidas. Retire del horno y reserve las trufas de yuca. Pele los mangos y córtelos en cubos de un centímetro de lado. Póngalos en un bol junto con el ají amarillo, el kion, el culantro, el pepinillo, el rocoto y el jugo del limón. Sazone con sal, agregue la palta y deje reposar durante cinco munitos para que los sabores se integren. Agregue la cebolla y mezcle. Sirva y acompañe con las trufas de yuca.

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