Redacción EC

INGREDIENTES

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  • 1 pechuga de gallina
  • sal y pimienta
  • queso parmesano
  • 1 taza de crema de leche
  • 1/2 taza de pecanas picadas
  • 3 pan francés remojados en caldo
  • 1/2 cucharadita de palillo (opcional)
  • 2 cucharada de ají mirasol molido
  • 1 taza de crema de ají amarillo
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 1/2 tazas de cebolla picada
  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 3 tazas de caldo de gallina
  • 1 hoja de laurel

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PREPARACIÓN

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Sancoche la gallina con sal y laurel, evitando recocinar. Deje enfriar en su caldo hasta el momento de usar. En una olla de barro, haga un aderezo con aceite, cebolla, ajo, sal y pimienta. Rehogue allí los ajíes molidos por siete minutos a fuego medio, moviendo constantemente. Integre el palillo, cocine un minuto más, agregue el pan licuado. Añada las pecanas y cocine un minuto más. Vierta el caldo, la gallina deshilachada y la crema de leche. Deje que los sabores se integren y que la preparación tome consistencia, ni muy espesa ni muy floja. Sirva con arroz blanco, huevo, aceitunas, papas amarillas y queso parmesano.

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