Redacción EC

INGREDIENTES

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  • 2 cucharadas de aceite
  • 6 encuentros de pollo
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1/4 cucharadita de comino
  • 1/4 taza de ají amarillo molido
  • 1 taza de culantro licuado
  • 1/2 tazas de ajíes amarillos sin venas ni pepas, en tiras
  • 3 tazas de arroz
  • 1/2 tazas de alverjas
  • 4 tazas de caldo de pollo o de verduras
  • 3/4 taza de salsa criolla
  • sal y pimienta

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PREPARACIÓN

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Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y fría los encuentros de pollo, previamente sazonados con sal y pimienta, durante cuatro minutos por cada lado. Retírelos y reserve. En la misma olla, dore la cebolla, el ajo y el comino durante dos minutos. Agregue el ají amarillo molido y el culantro, y deje cocinar durante seis minutos aproximadamente, hasta que el aceite se separe del aderezo. Incorpore el pollo y el ají amarillo en tiras. Agregue el arroz, las alverjas y el caldo o cuatro tazas de agua. Remueva hasta integrar los ingredientes. Cuando rompa el hervor tape la olla y deje cocinar a fuego bajo durante 20 minutos. Remueva y retire del fuego. Deje reposar tapado durante 10 minutos. Sirva y acompañe con la salsa criolla.

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