Con choclo, papitas y ensalada, un plato de mollejitas anticucheras será un banquete para la vida. Una receta de Rocío Oyanguren. (Foto: Rocío Oyanguren)
Con choclo, papitas y ensalada, un plato de mollejitas anticucheras será un banquete para la vida. Una receta de Rocío Oyanguren. (Foto: Rocío Oyanguren)
Rocío Oyanguren

Las menudencias, en general, siempre serán una increíble opción para alimentarse, por su alto contenido en hierro. Así que para integrarlo al menú familiar, puedes optar por esta rica opción al buen estilo carretillero.

INGREDIENTES

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  • 1/2 kilo de mollejitas de pollo
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ajos molidos
  • 3 cucharadas de vinagre rojo
  • 3 cucharadas de ají colorado molido
  • Sal al gusto

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PREPARACIÓN

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Lava bien las mollejitas y pícalas al tamaño que prefieras. Condiméntalas con la sal, pimienta, comino, orégano, ajos, vinagre y ají colorado. Deja macerar mínimo por 2 horas y de preferencia refrigéralo de un día para otro para que tome un mejor sabor. Calienta un chorrito de aceite vegetal y agrega tus mollejas para que vayan cocinando a fuego medio hasta completar su cocción. Aquí lo importante es que no descuides la preparación y muevas constantemente, pues irá botando su propio jugo. Sirve caliente. Puedes acompañarlo con choclo, papa o un buen arroz graneado.

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