Provecho recorrió tres barras de Miraflores y le pidió a sus principales bartenders presentar un coctel especial por Fiestas Patrias.
Fiorella Larrea, Gerson Tamara y Luis Alza aceptaron el reto y los visitamos para ver y probar sus exquisitas mezclas de colores, sabores y curiosas presentaciones.
1. Sueños de libertad, por Fiorella Larrea
Tragaluz
Fiorella Larrea, actual supervisora de barra de Tragaluz y ganadora del Premio Luces 2021 a la Mejor bartender, creó un coctel especial por Fiestas Patrias. Este se llama Sueños de Libertad porque “representa los deseos de los pueblos de hace más de 200 años”, nos explica Larrea.
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Entre sus ingredientes se encuentran pisco acholado; sour mix de maracuyá, toronja y limón; arándanos con manzana y mistela de pisco. Se trata de un coctel servido con elegancia donde destacan los cítricos y una decoración dulce elaborada con una nube de caramelo.
¿Dónde?
- Tragaluz. Los Carolinos 118, Miraflores, en el Belmond Miraflores Park
2. Ofrenda contemporánea, por Gerson Tamara
Hidden Bar
El bar oculto del Pasaje Olaya, Hidden Bar, nos recibe con una nueva carta sumamente atractiva por su presentación y contenido, nuevos cocteles preparados al estilo de Gerson Tamara y piqueos de sabores criollos imperdibles.
Tamara creó para Provecho el coctel Ofrenda Contemporánea. Este lleva principalmente Matacuy, un licor de hierbas andino elaborado en Cusco; Pisco 1615, licor aperitivo complementado con vermouth Bianco, zumo de limón criollo, cordial de naranja y dos onzas de zumo de piña Golden. Se sirve en una pieza artística con forma de llama y va decorado con hierba buena y sal de ajíes peruanos.
¿Dónde?
- Hidden Bar. Pasaje Mártir Olaya 139, Tienda 101-102, Miraflores
3. Libertad, por Luis Alza
Don Nico Steakhouse
Luis Alza fue elegido recientemente como el Bartender del Año 2022 tras ganar el World Class en Lima. En Setiembre representará al Perú en el torneo mundial considerado el mundial de los bartenders, para el cual se viene preparando y afinando detalles de su presentación.
Lo buscamos por Fiestas Patrias y nos preparó el coctel Libertad. En la terraza de Don Nico lo preparó con pisco acholado; licor aperitivo: “para darle el toque amargo”, explica; sour mix con limón y jarabe para equilibrar el coctel; y un puré de frutos rojos arándonos, fresas y frambuesas. Se decora con una brocheta de frutos rojos y flores comestibles.
¿Dónde?
- Don Nico Steakhouse. Av. Mariscal La Mar 901, Miraflores
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