Está combinación es deliciosa y nutritiva, les puedo asegurar que a sus bebés les encantará. Las primeras semanas de alimentación complementaria les recomiendo introducir un solo alimento a la vez, a manera de educar el paladar sus bebés y poder identificar cualquier reacción al alimento. Luego pueden ser creativos y hacer deliciosas combinaciones. No les recomiendo papillas de más de 2 o 3 alimentos, para que el bebé pueda identificar los sabores.
MIRA: ¿Dónde comer en Piura? 5 lugares que debes visitar en la ciudad norteña
Pueden acompañar esta papilla con una proteína animal.
Ingredientes:
- 1 taza de camote
- 1 taza de manzana
- 1/2 taza de agua
- 1/2 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
Preparación:
Procedimiento: lavar, pelar y cortar en cubos pequeños la manzana y el camote, de 1 cm aproximadamente. Luego colocarlos en una ollita con 1/2 taza de agua aproximadamente. Tapar y cocinar por 15 minutos. Dejar enfriar unos minutos y agregar el aceite de oliva extra virgen (la grasa del aceite sirve como vehículo para la mejor absorción de los nutrientes). Luego licuar y servir, para bebés tiene 6 meses. Si su bebé es mayor de 6 meses pueden aplastarlo con un tenedor para hacer la papilla. La idea es ir avanzando, mes a mes con las texturas, hasta que el bebé logre comer el menú familiar alrededor del primer año.
Para más recetas para los más pequeños de la casa, sígueme todos los lunes en Provecho.
Cariños,
TE PUEDE INTERESAR
- Gekkō: así es por dentro y esta es la carta del restaurante de Bad Bunny en Miami | FOTOS
- Cocina brasileña: aprende a preparar dos platos típicos en clase virtual gratuita
- Estofado de pavita, una deliciosa receta para incorporar el menú de la semana
- Torrejas de atún: la receta perfecta para salir de apuros a la hora del almuerzo
- La sencilla receta de masa para pizza para preparar en casa con los más pequeños
Contenido sugerido
Contenido GEC