Redacción EC

INGREDIENTES

[inicio-ingredientes]

  • 1 kg. choclo
  • 3 cdas. manteca de cerdo
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 3 cdas. crema de ají amarillo
  • 2 cdas. puré de culantro
  • 1/4 cdta. comino
  • 1 cda. mantequilla
  • 1/2 tz. caldo de verduras
  • 100 g queso crema (tipo Philadelphia)
  • pancas de choclo
  • 1/2 tz. aceitunas negras
  • sal y pimienta

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PREPARACIÓN

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Desgrane y muela los choclos. En una olla de fondo grueso, caliente la mitad de la manteca y rehogue la cebolla y el ajo. Agregue el ají amarillo, el culantro y el comino, y dore durante tres minutos. Incorpore el choclo molido, el resto de la manteca y la mantequilla. Remueva y vierta el caldo. Sazone.

Baje el fuego y cocine removiendo constantemente hasta que se forme una masa suave. Retire y deje entibiar. Corte el queso crema, previamente refrigerado, en bastones. Arme las humitas con las pancas: ponga una cucharada generosa de masa, rellene con el queso y una aceituna, y cubra con masa. Cierre la panca, forme las humitas y átelas. Cocínelas al vapor entre 30 y 45 minutos. Sirva con salsa criolla.

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