Mayta sigue dentro de los mejores de América Latina. (Fotos: Facebook)
Mayta sigue dentro de los mejores de América Latina. (Fotos: Facebook)
Redacción EC

El restaurante fue fundado en 2008 por , en el que buscan ofrecer una oda a la tierra con la expresión contemporánea de la gastronomía peruana. Todo ello, mostrando diferentes técnicas modernas que expresan todo el arte culinario detrás de la creación de su carta. Además, cuentan con un pisco bar que ofrece lo mejor de sus presentaciones con el licor bandera peruano.

Desde el 2019 forman parte de los Latin America’s 50 Best Restaurants gracias a su innovadora y única forma de deleitar los paladares. En 2020 fueron galardonados con el premio “Highest Climber Award” y en 2022 ingresaron a la lista de “The World’s 50 Best Restaurants.

MIRA: ¿Dónde están los 10 mejores restaurantes de Latinoamérica?

Esto es todo lo que debes saber para disfrutar de la cocina de “Mayta”.

¿Dónde queda Mayta?

Mayta se encuentra en la Av. Mariscal La Mar 1285, Miraflores.

¿Cuánto cuesta comer en Mayta?

Mayta tiene la opción de la experiencia Mayta, además de la carta que presentan a sus comensales. La primera opción cuesta S/.989, mientras que las opciones de la carta cuentan con entradas que varían entre 39 y 79 soles; los fondos tienen precios entre S/. 79 y S/. 269 y los postres 49 soles.

¿Cómo es la comida en Mayta?

Además del menú experiencia, Mayta también cuenta con opciones a la carta y una selección de cócteles creativos que resaltan piscos artesanales y hierbas peruanas.

Los platos que se presentan cuentan con ingredientes únicos que los consiguen directamente de productores locales de la costa, sierra y selva. Algunos de ellos platos son paiche a la brasa, lomo y langostinos y cuy.

¿Qué puesto tiene Mayta en la guía 50 Best?

Mayta se encuentra en el puesto número 13 de la lista en el ránking Latin America’s 50 Best Restaurants en 2024.

Entrevista a Virgilio Martínez y Pía León: los inicios de Central
El martes 20 de junio el ránking The World’s 50 Best Restaurants eleva este año la expectativa por un triunfo peruano. Calentamos motores de cara al anuncio desde España, con una entrevista a los chefs Virgilio Martínez y Pía León, a propósito de Central, restaurante peruano que, se espera, suba de ránking en la posición global.

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