Bélgica alberga lugares impresionantes, como la medieval ciudad de Brujas y sus hermosos canales o la impresionante Bruselas, que te recibe en la céntrica Grand-Place con toda su perfección arquitectónica. Y alrededor de todos sus espacios, confluyen propuestas gastronómicas que esta semana se podrán disfrutar también en Lima y te harán sentir como en un viaje por este país europeo.
Cada 15 de noviembre, en Bélgica se celebra el Día del Rey o ‘King’s Day’, una festividad que está llena de tradición y fuegos artificiales que se despliegan por los cielos de las principales ciudades de esta nación. En el marco de esa fecha, se realizará en Lima la Semana Gastronómica Belga, un evento que cuenta con el respaldo de la Embajada de Bélgica en el Perú.
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Las frites, los moules (servidos también con frites), el frikandel y los gofres son algunos símbolos gastronómicos del país famoso también por sus chocolates (como la célebre marca Godiva) y cervezas.
Para rendirle tributo a la variada propuesta culinaria belga, llegará a Lima el chef Rudi Scholdis, quien se unirá al nacional Carlos Testino, Chef Corporativo del Grupo Aramburú, para crear una propuesta que los comensales nacionales podrán disfrutar en el Hotel Hyatt Centric de San Isidro, donde se realizará la Semana Gastronómica Belga.
El evento se llevará a cabo del jueves 16 al jueves 23 de noviembre en el restaurante Isidro del Hotel Hyatt Centric, donde los platillos belgas podrán ser disfrutados en horario de almuerzo y cena. La atención será previa reserva en Mesa247 a través de este enlace.
En 2021, Bélgica era el cuarto país del mundo con más restaurantes con estrellas Michelin por habitante, con uno por cada 91.000 habitantes. Bélgica fue el primer país, fuera de Francia, en tener, en 1972, un restaurante con tres estrellas Michelin.
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