La página de Facebook "Sabores", especializada en recetas rápidas y sencillas, compartió un tutorial para aprender a preparar un cheesecake de chocolate alemán. El video en solo unos días obtuvo más de medio millón de reproducciones.
En el video de Facebook se indica que los ingredientes son: 226 gramos de queso crema, dos cucharadas de cacao en polvo, 80 gramos de azúcar moreno, 200 gramos de chocolate negro derretido y a temperatura ambiente, cinco huevos, una cucharadita de esencia de almendras y una cucharadita de esencia de vainilla. Para la masa, se necesita: 190 gramos de galletas de chocolate molidas, 90 gramos de mantequilla derretida y dos cucharadas de azúcar. Para el glaseado: 80 gramos de mantequilla, 60 gramos de azúcar moreno, 80 militros de nata (crema de leche), 200 gramos de nueces picadas y 60 gramos de hojuelas de coco seco.
Según el video de Facebook, lo primero que se debe hacer es precalentar el horno a 180ºC. Luego, para la masa se mezcla todos los ingredientes y se distribuye la masa en un molde desmontable para tartas presionando con el revés de una cuchara para que se adhiera bien. Esto debe ir al horno durante 10 minutos.
En la reproducción de Facebook se observa, además, que en un bol se debe batir el queso crema con el cacao, el azúcar y el chocolate. Formar una pasta homogénea y añadir uno a uno los huevos, por último incorporar la esencia de vainilla y almendras.
Después se debe distribuir la mezcla de queso crema sobre la masa. Hornear el cheesecake durante 55 minutos. Dejar enfriar y refrigerar durante 4 horas. En el video de Facebook se indica que para el glaseado hay que calentar todos los ingredientes en una sartén a fuego medio. Hacer hervir y luego cocinar durante aproximadamente tres minutos sin parar de revolver.
Finalmente, se debe verter el glaseado encima del cheesecake, esperar a que se enfríe, ¡y listo!
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— El Comercio (@elcomercio) 4 de diciembre de 2016
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