Bayern Leverkusen y Bayern Múnich se enfrentaron en partido clave de la jornada alemana. (Foto: @bayer04_es)

El y el se enfrentaron este sábado 19 de diciembre en partido por el liderato de la . El encuentro comenzó a las 12:30 p.m. (hora peruana) y fue transmitido a través de la señal de ESPN. Puedes revisar el minuto a minuto del choque a través de la .

A los 14 minutos del partido, Patrik Schick de Bayer Leverkusen abrió el marcador. Robert Lewandowski, delantero de Bayern Múnich, anotó el empate a los 43′. Parecía que iban a igualar 1-1; sin embargo, a los 90+3′, Lewandowski volvió a anotar, dándole la victoria a su equipo.

Así se alinearon

Revive el minuto a minuto

MIRA: Cristiano Ronaldo y su molestia en el The Best: así reaccionó mientras Robert Lewandowski era premiado

En el otro extremo de la clasificación habrá un duelo entre el colista, el Schalke 04, y el antepenúltimo Arminia Bielefeld mientras que el Borussia Dortmund, rival del Sevilla en octavos de final de la Champions, visita este viernes al Unión Berlín y el RB Leipzig, tercer clasificado empatado en puntos con el Bayern, recibe el sábado al Colonia.

El Leverkusen, que viene de golear al Colonia a domicilio por 0-4, es el único equipo que no ha conocido la derrota en esta temporada en la Bundesliga.

El Bayern es el mejor examen posible para ratificar esa racha y el liderato justo en momentos en que los bávaros vienen mostrando algunos problemas, sobre todo en la parte defensiva.

• Estados Unidos: 09:30 PT / 12:30 ET

Anoche, con una victoria por 2-1 ante el Wolfsburgo el Bayern puso fin a una racha de dos partidos sin ganar -empates ante el RB Leipzig y el Union Berlín- pero una vez más no logró mantener su portería en cero.

¿Qué canal transmitirá el partido?

Este interesante encuentro se verá a través de la señal de ESPN. Además, todas las incidencias estarán disponibles en la web de .

El entrenador, Hansi Flick ha ensayado en esta temporada cuatro jugadores distintos como lateral derecho. El francés Benjamin Pavard, que ha tenido un bajón de rendimiento tras su gran temporada anterior, Bouna Sarr, Chris Richards y anoche improvisó en esa posición a Niklas Süle, normalmente defensa central.

Eso último cambió un poco el sistema puesto que, cuando el Bayern tiene la pelota, Lucas Hernández se incorpora al centro del campo y la defensa se convierte en una defensa de tres centrales con Süle, Boateng y Alaba.

Es posible que en el centro del campo pueda regresar mañana Leon Goretzka, baja ante el Wolfsburgo por problemas musculares. Joshua Kimmich también ha vuelto a los entrenamientos tras una operación de menisco pero el plan de Flick es darle tiempo hasta enero para que recupere la forma. (EFE)