Arturo Vidal y compañía celebraron en el Estadio José Rico Pérez. (EFE)
Arturo Vidal y compañía celebraron en el Estadio José Rico Pérez. (EFE)
Redacción EC

La luchó y se quedó con el triunfo al final. superó por 3-2 a Guinea en un disputado en el Estadio José Rico Pérez que está ubicado en la ciudad de Alicante, .

se vio con el marcador en contra desde los 38’ con el tanto de Ibrahima Conté, pero más tarde, exactamente a los 64’, encontró la igualdad por intermedio de Jean Meneses.

demostró muchas ganas de quedarse con el triunfo y por ende llegaron después dos goles muy rápidos: el de Felipe Mora (71’) y el de (74’). Guinea, en tanto, también generó peligro, pero solo pudo marcar su segundo gol gracias a Ibrahima Camará (80’).

El marcador, desde entonces, no se movió más y por esa razón , al final, ganó 3-2 a su rival de turno.

Previa del Chile vs. Guinea

Chile viene de empatar 0-0 con Colombia en un amistoso por fecha FIFA. (AFP)
Chile viene de empatar 0-0 con Colombia en un amistoso por fecha FIFA. (AFP)

, comandada por , disputará el compromiso tras haber igualado 0-0 con en otro encuentro de preparación y sumar siete duelos sin conocer el triunfo: la peor racha de la en 15 años.

Ahora, ante Guinea, tiene la obligación de retomar el camino de la victoria, pero tendrá que apuntar a dicho resultado sin su máxima estrella en la ofensiva, , quien en el compromiso con el sufrió un golpe en el tobillo izquierdo.

A raíz de ello, el artillero quedó descartado para el con el cuadro africano, por lo que volvió a Italia para reincorporarse al . Su ausencia, sin duda, es una baja sensible para la selección que dirige .

El volante y capitán, , tampoco será tomado en cuenta por lesión. En tanto, el atacante Fabián Orellana y el defensa Paulo Díaz fueron liberados.

Alexis Sánchez y Gary Medel están descartados por lesión. (AFP)
Alexis Sánchez y Gary Medel están descartados por lesión. (AFP)

Los que sí estarán disponibles para el amistoso por ante Guinea son y . El encuentro con fue el primero en el que los dos estuvieron en cancha, siendo figura el ‘1’, mientras que el jugador del tuvo un discreto desempeño.

Ambos, de acuerdo a la agencia AFP, han mantenido distancia durante esta gira por Europa y ninguno ha confirmado si las diferencias se han superado.

Guinea, en tanto, llega al con tras encadenar tres derrotas consecutivas, siendo la más reciente frente a Comoras (1-0) en otro encuentro de preparación.

Ante , el conjunto africano buscará la victoria. Si bien reconoce que la tarea será muy complicada, agotará esfuerzos para poder darle una alegría a su hinchada.

Alineaciones posibles del Chile vs. Guinea

: Claudio Bravo, Mauricio Isla, Sebastián Vegas, Guillermo Maripán, Oscar Opazo, Erick Pulgar, Claudio Baeza, Arturo Vidal, César Pinares, Diego Rubio y Felipe Mora.

DT: Reinaldo Rueda.

Guinea: Aly Keita, Florentin Pogba, Simón Falette, Issiaga Sylla, Baissama Sankoh, Seydouba Soumah, Ibrahima Conte, Kamso Mara, Lass Bangoura, Mohamed Yattara y François Kamano.

DT: Didier Six.

Horarios en el mundo para ver el Chile vs. Guinea

Perú: 11:00 horas

España: 18:00 horas

México: 11:00 horas en Ciudad de México

Estados Unidos: 12:00 horas en Washington D. C.

Argentina: 13:00 horas

Brasil: 13:00 horas en Brasilia

Colombia: 11:00 horas

Chile: 13:00 horas en Santiago

Ecuador: 11:00 horas en Quito

Uruguay: 13:00 horas

Paraguay: 13:00 horas

Bolivia: 12:00 horas

Venezuela: 12:00 horas

Últimos partidos de Chile

03/07/19 | Chile 0-3 Perú | Copa América 2019

06/07/19 | Argentina 2-1 Chile | Copa América 2019

05/09/19 | Chile 0-0 Argentina | Amistoso FIFA

10/09/19 | Honduras 2-1 Chile | Amistoso FIFA

12/10/19 | Colombia 0-0 Chile | Amistoso FIFA

Últimos partidos de Guinea

26/06/19 | Nigeria 1-0 Guinea | Copa Africana de Naciones

30/06/19 | Burundi 0-2 Guinea | Copa Africana de Naciones

07/07/19 | Argelia 3-0 Guinea | Copa Africana de Naciones

21/09/19 | Senegal 1-0 Guinea | Campeonato Africano de Naciones

12/10/19 | Guinea 0-1 Comoras | Amistoso FIFA

Te puede interesar

Contenido sugerido

Contenido GEC