Neymar, la gran figura del PSG en el partido contra Istanbul BB por la Champions League | Foto: @PSG_inside

derrotó 5-1 a en la continuación del partido de la sexta fecha del Grupo H de la Champions League, que había sido suspendido el martes por un caso de racismo protagonizado por el entonces cuarto árbitro del cotejo con un integrante del cuerpo técnico turco.

MIRA AQUÍ | La palabra del cuarto árbitro del PSG vs. Istanbul tras las acusaciones de racismo en Champions League

El partido se reinició desde los 13 minutos de la primera parte. Antes del comienzo, los jugadores de ambos elencos se reunieron en la mitad de la cancha para realizar un gesto en contra del racismo.

El brasileño Neymar fue la figura del partido al marcar tres goles; el francés Kylian Mbappé anotó los otros dos tantos. La escuadra visitante descontó por intermedio de Mehmet Topal.

PSG y RB Leipzig de Alemania accedieron a los octavos de final del torneo al terminar en el primer y segundo lugar de la tabla de posiciones, ambos con 12 unidades.

PSG 5-1 Istanbul BB: minuto a minuto

Como se recuerda, los jugadores del PSG y de Istanbul BB del estadio Parque de los Príncipes a modo de reclamo por la actitud del cuarto hombre del encuentro, el rumano , quien habría llamado “negro” al exjugador camerunés Pierre Webo, quien actualmente forma parte del comando técnico del representativo otomano.

El partido se suspendió cuando se jugaba el primer cuarto de hora y el marcador iba 0-0. La UEFA anunció una “profunda investigación” e informó que la continuación del choque de hoy será dirigido por una nueva terna arbitral.

REVISA AQUÍ | Jorge Jesus sobre la polémica en el PSG vs. Istanbul: “No sé lo que pasó, pero el racismo está muy de moda”

“A causa de un incidente esta noche en el partido de la Liga de Campeones entre el PSG y el Estambul, la UEFA ha decidido, en concertación con los clubes, disputar los minutos que quedan del duelo mañana con un nuevo cuerpo arbitral”, informó la institución.

PSG vs Istanbul BB: a qué hora se reanudará el partido

A las 12:55 p.m. (hora peruana) y será transmitido en vivo por ESPN. Las incidencias ONLINE podrás seguirlas en El Comercio.

PSG vs Istanbul BB: alineaciones

PSG: Keylor Navas; Mitchel Bakker, Presnel Kimpembe, Danilo Pereira, Marquinhos, Alessandro Florenzi; Marco Verrati, Rafinha, Leandro Paredes; Kylian Mbappé, Neymar.

Istanbul BB: Fehmi Mert Günok; Rafael, Carlos Ponck, Mehmet Topal, Hasan Ali Kaldirim; Berkay Ozcan, Mahmut Tekdemir, Irfan Can Kahved, Fredrik Gulbrandsen, Enzo Crivelli, Deniz Turuc.