El Aperol Spritz se ha adueñado de la preferencia del público y promete ser el coctel favorito de la temporada de calor. Aquí te dejamos cinco buenos lugares para que lo pruebes:
1. DADA
El Aperol Spritz marida muy bien con pescados y mariscos. El chef Palmiro Ocampo sugiere degustarlo con el tartar de la casa, que lleva atún del Pacífico, pepino al gin, pasta asada, emulsión spicy, flakes al ajo, ají limo y maíz. El platillo está a S/36; el coctel, S/28.
Dirección: avenida San Martín 154, Barranco.
2. MÓ.BISTRÓ
El brand ambassador Luis Llanos explica cómo prepararlo. Llena una copa con hielo, añade prosecco hasta la mitad y luego aperol para completar la otra mitad. Agrega un poco de agua gasificada y termina con una rodaja de naranja. Aquí recomiendan acompañar este coctel (S/20) con su sánguche de estofado de res.
Dirección: Av. Angamos Oeste 1146, Miraflores.
3. MASSAMABILE, EN MERCADO 28
El miércoles 6 de noviembre y el 11 de diciembre habrá 2x1 de Aperol Spritz en la barra central de Mercado 28. ¿El precio de la copa? S/20. Combínalo con la focaccia de prosciutto (S/23) del restaurante Massamabile.
Dirección: Avenida Vasco Núñez de Balboa 775, Miraflores.
4. MATTONI
En 1912, los hermanos italianos Luigi y Silvio Barbieri empezaron a trabajar en su elaboración. Siete años después, lo presentaron como digestivo en la Feria Internacional de Padua. En el local miraflorino disfrútalo por S/25 junto al carpaccio de lomo curado (S/32) o al asado de tira con maccheroni a los cuatro quesos (S/69).
Dirección: Av. Santa Cruz, 1310, Miraflores.
5. SIBARIS
En este bar restaurante, el trago cuesta S/22. Pero mejor pídelo en promoción: dos copas y un plato de langostinos pop corn por S/50. Los fines de semana, de 10 a.m. a 4 p.m., lo ofrecen junto a su carta de brunch. Recuerda que es perfecto antes y durante las comidas.
Dirección: Jirón 28 de Julio, 206-B, Barranco.