El Carnal. (Foto: Difusión)
La ruta de la carne: Los 6 mejores restaurantes en Lima para disfrutarla
Redacción EC

Mucho se habla hoy de los cortes de y el maridaje perfecto para un almuerzo o una cena inigualable. 


En Lima existen que se caracterizan por dar esa propuesta y que debido a su trayectoria y por la calidad de sus insumos han venido conquistando a los amantes de las carnes por sus exclusivas carnes importadas, diferentes estilos, tipos de cortes, preparación y término de cocción.

Aquí una guía para disfrutar de los mejores platillos de carnes. guarniciones y sus distintas propuestas de maridaje, que harán que vivas una experiencia diferente:

1. La Cuadra de Salvador: Restaurante steakhouse de tipo americano, en donde encontrarás una exclusiva carne americana Angus – Sterling Silver, en 5 términos de cocción americana. 

Estas carnes tienen un sellado perfecto por ambos lados y manteniendo su jugosidad en el interior. Uno de sus atractivos es la gran cava que ofrece con cerca de 90 etiquetas. 

Entre las propuestas más destacadas son Steak tartar, Carpaccio de lomo, Bife ancho, Entraña fina, Lomo fino Angus, que puedes ser acompañados con risotto de quinua, platanitos amelcochados, entre otros.

¿Dónde?  Calle Tradiciones y Santa Luisa 296, San Isidro y en Jirón Centenario 105, Barranco.

2. Osso: Este restaurante te brindarán una variada carta.  Además, de encontrar productos elaborados con carne nacional e internacional, cuenta con una variedad de carne añejada al seco, 10 tipos de carnes, cuatro tipos de salame, tres tipos de tocino, una variedad de hamburguesas y una amplia gama de jamones, todos pueden ser acompañados con vino, cerveza y salsa. 

¿Dónde? Avenida Santo. Toribio 173 y Vía, Avenida Central 172– San Isidro / Calle Tahiti 175, La Molina. 

3. Carnal: Aquí se podrá encontrar diferentes cartas con una variedad de acompañamientos y diferentes cortes especiales. También sirven mariscos que ofrecen un exquisito sabor en sus diferentes platos. 

Cuenta con más de 100 diferentes tipos de tragos premium, así como una seleccionada cava de distintos países para todos los gustos.

¿Dónde? Elías Aguirre 698, Miraflores. 

4. Baco y Vaca: Es un restaurante tanto familiar como gourmet, en donde se podrá encontrar una amplia variedad de cortes de carnes, cortes de carnes de res americanas y argentinas, también otras como carnes de alpaca, cuy, cerdos, pescados y parrilla marina. 

Se ofrece una mezcla de sabores y texturas que aportan técnicas exóticas como la caja china o el cilindro. Su cava cuenta con más de 100 diferentes etiquetas de América y Europa.

¿Dónde? Avenida Dos de mayo 798, San Isidro. 

5. Kilo: Podrás degustar de un exclusivo corte americano en términos perfectos a lo largo y ancho de toda la pieza, para lo cual utilizan métodos de cocina sazonando los cortes con deliciosas mantequillas artesanales. 

La técnica ideal es poder obtener términos perfectos de bordes al utilizar una parrilla convencional. Te ofrecen la parrilla Kilo que es para un grupo gran de personas, que incluye lomo fino, cuadril de lomo, colita de cuadril y asado de tira, acompañado de una porción de papas y ensaladas. 

¿Dónde? Avenida El Polo 418 – Surco

Contenido sugerido

Contenido GEC