El Parque Nacional Lençóis Maranhenses, en el noreste de Brasil, une: desierto, lagunas, manglares y clima tropical. Una alternativa de viaje para emprender entre junio y setiembre.
Ten en cuenta
- Visa. Los peruanos no requieren de visa para viajar a Brasil. Solo se necesita tu pasaporte con una validez mayor de seis meses. No es obligatorio presentar vacunas.
- Clima. Oscila entre los 25 y 31 grados de calor. La época de lluvias es entre enero y junio. De junio a diciembre, es temporada seca. Esta zona de Brasil solo tiene estas dos estaciones.
- Moneda. El cambio de Soles por Reales puedes hacerlo en los aeropuertos. Recuerda que te pedirán tu pasaporte y pagarás un impuesto por derecho de cambio de moneda.
¿Cómo llegar?
- Para llegar a Sao Luis lo recomendable es viajar a Sao Paulo, Río de Janeiro o Brasilia. Luego hacer la conexión a Sao Luis de Maranhao. Latam ofrece vuelos desde US$ 1,016 con boletos, ida y vuelta.
- Si estás en Rio de Janeiro, puedes tomar un vuelo doméstico. Las aerolíneas Tam y Gol ofrecen vuelos desde US$ 1.220 (ida y vuelta).
Alojamientos
- En Sao Luis: Luzerios Hotel, Rua Joao Pereira Damasceno, 02 – Ponta Do Farol. Desde 300 reales (Unos 90 dólares).
- En Lecoins: Gran Solare Lencois resort. : Estrada São Domingos, S/N. Desde 250 reales (unos 75 dólares)
- En Barreirinhas: Hotel pasada Beira Rio. En calle Anacleto de Carvalho, 99 Centro de Barreirinhas, a 10 minutos del Parque Nacional de Lencois. Desde 150 reales (unos 45 dólares).
¿A quién contactar?
- Secretaria de Turismo de Sao Luís Maranhao: Teléfono:+55 98 3231-0822 / http://www.turismo.ma.gov.br/
- Municipalidad de Barreirinhas: contacto@prefeituradebarreirinhas.com.br
- Una de las agencias recomendadas por la secretaria de turismo de Sao Luis: Taguatur Turismo: taguatur@elo.com.br /www.taguatur.com.br
Oferta gastronómica.
Feijoãda (frijol negro): es el plato nacional de Brasil pero en esta zona suelen acompañarlo con arroz, pescados o mariscos.
Vatapá: Puré espeso preparado con camarones, leche de coco y pan. También lo acompaña maní, castañas de caju, morrón, cebolla y jengibre.
La Casa de Juja: En Sao Luis, una casita de barrio se transforma en un acogedor restaurante, la Casa de Juja (98 987 68 6716, atención solo con reserva) allí se preparan platos a base de mariscos y bebidas con frutas tropicales. Langostas gratinada, es uno de los platos insignia.