BOCARIVER
02

River Plate venció a domicilio 2-0 a Boca Juniors el domingo en el superclásico del fútbol argentino, por la séptima fecha de la Copa de la Liga. En una Bombonera colmada con unos 50.000 espectadores, el ‘millonario’ se llevó un festejado triunfo con tantos del delantero venezolano Salmón Rondón a los 40 minutos, de rebote, y Enzo Díaz a los 90+5 minutos. La derrota en el superclásico es un duro golpe para Boca de cara a la revancha contra el Palmeiras por las semifinales de la Copa Libertadores de 2023, el jueves en en Sao Paulo, tras igualar 0-0 en la ida.

Será el derbi número 261 de un historial que comenzó en 1908 y que registra 91 triunfos para Boca, 85 victorias para River y 84 empates, con 334 goles marcados por el ‘Xeneize’ y 314 tantos convertidos por el ‘Millonario’.

FORMACIÓNES BOCA VS RIVER

RIVER: Armani; Herrera, González Pirez, Paulo Díaz, Casco; Enzo Pérez, Nacho Fernández, De la Cruz, Lanzini, Barco y Rondón.

BOCA: Romero; Weigandt, Valdez, Valentini, Saracchi; Blondel, Campuzano, Ramírez, Bullaude; Janson y Benedetto.

BOCA JUNIORS VS. RIVER PLATE: HORARIO DEL PARTIDO

El Superclásico de vs. se disputará el domingo desde las 12:00 horas de Perú y 14:00 de Argentino. La Bombonera será el escenario de este duelo que marcará la temporada de ambos clubes.

EN QUÉ CANAL VER BOCA VS. RIVER PLATE

Las transmisión del partido se puede ver a través de ESPN Premium, TNT Sports, asimismo, lo podrás mirar vía streaming por Flow, DirecTV Go y Telecentro Play. Además, en El Comercio te compartiremos la cobertura del versus en tiempo real.

POSIBLE FORMACIÓN DE BOCA

Boca Juniors: Sergio Romero; Lucas Blondel, Bruno Valdez, Nicolás Valentini, Marcelo Saracchi; Ezequiel Fernández, Jorman Campuzano, Cristian Medina; Exequiel Zeballos, Miguel Merentiel y Lucas Janson.

POSIBLE FORMACIÓN DE RIVER

River Plate: Franco Armani; Milton Casco, Paulo Díaz, Ramiro Funes Mori, Enzo Díaz; Enzo Pérez, Rodrigo Aliendro; Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández, Esequiel Barco; Miguel Borja.

Cómo llega Boca Juniors

El argentino Boca Juniors y el brasileño Palmeiras igualaron 0-0 en un intenso partido de ida por las semifinales de la Copa Libertadores, jugado la noche del jueves en el estadio La Bombonera, ante unos 48.000 espectadores.

En un cotejo con buena dinámica más allá del cero, el Xeneize fue el que tuvo el protagonismo y el que generó las situaciones más claras para quedarse con la victoria, pero estuvo errático en la definición y Palmeiras consiguió rescatar un empate que le puede servir de cara a la revancha en su casa.

El desquite se jugará el jueves próximo en el Allianz Parque de Sao Paulo, y el ganador se medirá en la finalísima contra el vencedor de la llave brasileña entre Fluminense e Inter de Porto Alegre, que igualaron 2-2 en la ida.

Boca Juniors empató 1-1 como local con Lanús, en un cotejo por la sexta fecha de la Copa de la Liga del fútbol argentino, en la antesala del duelo de alto riesgo ante Palmeiras por la ida de semifinales de la Copa Libertadores.

El equipo ‘Xeneize’ volvió a mostrarse irregular en su rendimiento, con algunos pasajes interesantes pero con desconexiones generalizadas en las que el equipo parece desenchufarse del partido.

Lucas Janson (34), de cabeza, anotó el gol para Boca, pero el local no supo conservar la ventaja y dejó crecer a un Lanús que llegó a la igualdad en el arranque de la segunda parte, a través de Leandro Díaz (53).

El empate dejó también como saldo preocupante la sequía del artillero uruguayo Edinson Cavani, que sólo anotó un gol desde su llegada a Boca y acumula ocho partidos sin festejos. Frente a Lanús, el ‘Matador’ no tuvo ni un remate al arco y fue reemplazado cuando promediaba la segunda parte.

Cómo llega River Plate

River Plate jugó mal y apenas empató 1-1 de visita ante el modesto Banfield, que mereció la victoria este domingo en partido de la sexta fecha de la Copa de la Liga argentina, a una semana del Superclásico frente a Boca Juniors.

Como le suele suceder cada vez que sale del estadio Monumental, River mostró un rendimiento bajo y fue superado en varios momentos por el ‘Taladro’, que pateó 22 veces al arco y convirtió en figura al portero Franco Armani, que con varias intervenciones evitó la derrota de su equipo.

El equipo ‘millonario’ se puso en ventaja a los 23 minutos a través de Pablo Solari, que ni siquiera pateó porque el balón le rebotó al volante tras un despeje fallido e ingresó en el arco.

El esfuerzo de Banfield por llegar al empate tuvo su premio en la segunda parte con un zurdazo potente de Ignacio Rodríguez a los 64, que necesitó la confirmación del VAR para confirmar que la pelota ingresó por completo, tras dar en el travesaño, picar del lado interno y salir de la valla.