Barcelona y la goleada al Rayo Vallecano a ras de campo (FOTOS) - 24

estableció un nuevo récord de tripletes en España este domingo, en un partido contra el Rayo Vallecano en el que su compañero Luis Suárez marcó dos tantos más, dejando un marcador final de 6-1 a favor del , que se coloca líder de la Liga española.

Lionel Messi volvió a la vida después del descanso en el Nou Camp para alcanzar su "hat-trick" número 32.

Lionel Messi fija así un nuevo récord en el campeonato hispano, superando al que alcanzó décadas atrás: el delantero Telmo Zarra, que jugó en el Athletic de Bilbao.

Los catalanes anotaron su primer tanto a los cinco minutos del comienzo, gracias a un pase de Xavi a Luis Suárez, quien marcó tras golpear con el exterior de su bota derecha.

Cuatro minutos después del descanso, se abrió el camino para la goleada cuando Gerard Piqué anotó desde cerca tras un cabezazo de Jordi Alba.

Cuando Luis Suárez cayó al suelo en la zona de penalti en el minuto 56, Tito recibió tarjeta amarilla y la jugada acabó con un penal lanzado por Lionel Messi y salvado por el portero, Cristian Álvarez.

Sin embargo, el árbitro ordenó que se repitiera debido a una invasión en el campo por parte de los de Paco Jémez. Esta vez, Lionel Messi no repitió su error y marcó en el minuto 63, poco antes de completar su histórico "hat-trick", cinco minutos después.

Alberto Bueno fue quien anotó el gol de consolación para el Rayo Vallecano después de que fuera derribado por Dani Alves, quien salió del campo con tarjeta roja directa.

La sexta anotación llegó tras un pase de Lionel Messi a Suárez, que marcó su segundo tanto, que acabaría completando el marcador.

Fuente: Reuters