• Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE
    1/13

    Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE

  • Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE
    2/13

    Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE

  • Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE
    3/13

    Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE

  • Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE
    4/13

    Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE

  • Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE
    5/13

    Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE

  • Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE
    6/13

    Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE

  • Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE
    7/13

    Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE

  • Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE
    8/13

    Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE

  • Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE
    9/13

    Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE

  • Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE
    10/13

    Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE

  • Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE
    11/13

    Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE

  • Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE
    12/13

    Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE

  • Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE
    13/13

    Argentina vs. Chile se enfrentaron en Calama por la jornada 15 de las Eliminatorias | Fuente: EFE

Redacción EC

Calama no fue impedimento para la Selección Argentina. Los dirigidos por Lionel Scaloni sacaron un resultado positivo ante una necesitada Selección de Chile por la jornada 15 de Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

La albiceleste venció 2-1 con goles de Ángel Di María y el delantero Lautaro Martínez. Por parte de la ‘Estrella solitaria’ pudo empatar momentáneamente el partido gracias al golazo de Ben Brereton en los primeros minutos del primer tiempo.

Ahora, Chile tendrá que visitar este martes 1 de marzo a Bolivia en La Paz y solo dependerá de si mismo para poder aspirar por un cupo al Mundial de Qatar 2022.

GOLES DE CHILE Y ARGENTINA

Ángel Di María anotó golazo en el Argentina vs. Chile por Eliminatorias. (Video: SporTV)
Ángel Di María anotó golazo en el Argentina vs. Chile por Eliminatorias. (Video: SporTV)
Gol de Ben Brereton para el 1-1 de Chile vs. Argentina. (Video: TyC Sports)
Gol de Ben Brereton para el 1-1 de Chile vs. Argentina. (Video: TyC Sports)
Gol de Lautaro Martínez para el 2-1 del Chile vs. Argentina en las Eliminatorias Qatar 2022. (Fuente: Movistar Deportes)
Gol de Lautaro Martínez para el 2-1 del Chile vs. Argentina en las Eliminatorias Qatar 2022. (Fuente: Movistar Deportes)

FORMACIÓN DE CHILE Y ARGENTINA

Martínez, Tagliafico, Paredes, L. Marínez, De Paul, Di María, Molina, González, Gómez, Otamendi y L. Martínez.

Bravo, Maripán, Díaz, Sánchez, Núñez, Vargas, Pulgar, Medel, Vegas, Aránguiz y Brereton Díaz

CHILE VS. ARGENTINA EN VIVO

La selección chilena viene de vencer a Paraguay por la mínima diferencia en condición de visita y de caer de local, sorpresivamente, a manos de Ecuador (0-2). En esta última derrota también perdieron a uno de sus referentes: , quien recibió una tarjeta roja y se quedó fuera del compromiso contra Argentina en Calama. Asimismo, la ‘Roja’ jugó dos encuentros amistosos en Estados Unidos ante México (2-2) y El Salvador (1-0) en el cierre del 2021.

La selección Argentina, por su parte, selló su clasificación al Mundial Qatar 2022 en la pasada fecha doble en la que superó a Uruguay en Montevideo y empató con Brasil en San Juan. Eso sí, debido a que ya tienen el boleto en la mano, el comando técnico de Lionel Scaloni decidió no convocar a su máxima estrella: . La ‘Pulga’ no estará presente con la ‘Albiceleste’ en esta oportunidad.

VER | ¿Cuántos puntos necesita la selección de Chile para ir al Mundial de Qatar?

VIDEO RECOMENDADO

Eduardo Vargas puso el empate tras penal errado de Arturo Vidal en Argentina vs Chile por Copa América 2021. (DIRECTV)
Eduardo Vargas puso el empate tras penal errado de Arturo Vidal en Argentina vs Chile por Copa América 2021. (DIRECTV)

Chile vs. Argentina: Estadio Zorros del Desierto, Calama

El Estadio Municipal Zorros del Desierto de Calama (antes Estadio Municipal de Calama) es un recinto deportivo ubicado en la ciudad de Calama, Chile. Es ocupado principalmente por Cobreloa, equipo de la Primera B de Chile y desde 2022 es una de las sedes de la Selección Chilena de Fútbol. Tiene una capacidad de 12 102 personas. Como mencionamos líneas arriba, está a 2.200 metros de altura sobre el nivel del mar.

¿Qué canal transmite Chile vs. Argentina?

PaísCanal TV
ChileChilevisión
ArgentinaTyC Sports Play, TyC Sports Argentina, Canal 7 TV Publica
PerúMovistar Play, Movistar Deportes Peru
BoliviaCOTAS Televisión
BrasilSporTV, NOW NET e Claro, Canais Globo
ColombiaCaracol TV, Caracol Play
EcuadorEl Canal del Futbol
MéxicoSky HD, Blue To Go Video Everywhere
España#Vamos
Estados UnidosFubo Sports Network
UruguayVTV+
VenezuelaTLT Play

Horario del partido Chile vs. Argentina 2022

PaísHora
Chile21:15 horas
Argentina21:15 horas
Perú19:15 horas
Bolivia20:15 horas
Brasil21:15 horas
Colombia19:15 horas
Ecuador19:15 horas
México18:15 horas
España01:15 horas (viernes 28)
Estados Unidos20:15 horas
Uruguay21:15 horas
Venezuela20:15 horas
Paraguay21:15 horas

¿Cuántas veces le ganó Chile a Argentina?

La historia nos indica que la selección chilena ha vencido en seis oportunidades a Argentina contando partidos oficiales y amistosos.

¿Cuántas veces se han enfrentado Chile vs. Argentina? Historial

Ambas selecciones se han enfrentado en un total de 91 cotejos, dejando un saldo muy favorable para Argentina de 58 triunfos, 27 empates y solo seis derrotas. Mira sus más recientes duelos:

  • Junio 2021 | Argentina 1-1 Chile, Copa América
  • Junio 2021 | Argentina 1-1 Chile, Eliminatorias
  • Septiembre 2019 | Chile 0-0 Argentina, amistoso
  • Julio 2019 | Argentina 2-1 Chile, Copa América
  • Marzo 2017 | Argentina 1-0 Chile, Eliminatorias

MÁS EN DT...



Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más