América enfrentó a Chivas por la Liga MX

goleó el domingo 3-0 como visitante a en el “clásico nacional” y registró su cuarto triunfo consecutivo con un doblete y asistencia de Henry Martín en la undécima jornada de la .

Sebastián Córdova metió el otro gol para las “Águilas” que llegaron a 25 puntos en el segundo lugar general, por abajo del líder Cruz Azul que registra 27 unidades.

América 3-0 Chivas: GOL de Sebastián Córdova

En el partido que enfrentó a los dos clubes más populares de México, las “Chivas” de Guadalajara tuvieron la primera oportunidad de abrir el marcador a los dos minutos, pero Jesús Ángulo mandó desviado su disparo a pesar de quedar sin marca frente a la portería defendida por Guillermo Ochoa.

Gol y doblete de Henry Martín para el 2-0 del Chivas vs. América por la Liga MX 2021 (Video: Telemundo Deportes)

Poco a poco América empezó a dominar el encuentro y encontró el gol a los 45 minutos por conducto de Martín, quien remató con la cabeza un centro enviado por el paraguayo Richard Sánchez desde el sector derecho.

Guadalajara estuvo cerca de empatar a los 67 minutos con un disparo de Ángel Zaldívar que pasó cerca del poste izquierdo.

El equipo local se quedó con un hombre menos a los 73 minutos cuando el árbitro expulsó a Miguel Ponce por cometer una fuerte falta sobre Córdova.

Gol de Henry Martín para el 1-0 del Chivas vs. América por la Liga MX 2021 (Video: Telemundo Deportes)

América aprovechó la situación y metió el segundo gol a los 75 minutos con el doblete de Martín, quien definió con la cabeza en el área chica después de un primer remate del uruguayo Sebastián Cáceres en un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

Las “Águilas” metieron el tercero a los 79 minutos cuando Córdova definió tras eludir al portero Raúl Gudiño después de hacer jugada de pared con Martín.

Chivas vs. América: alineaciones

Chivas vs. América: minuto a minuto

MIRA: Liga MX EN VIVO: con Cruz Azul líder, revisa la tabla de posiciones del Clausura 2021

Chivas vs. América se disputará con la presencia de 11 mil 558 hinchas, 25% de la capacidad total del estadio, anunció la Liga MX este lunes. “La Liga MX recibió, por parte del club Guadalajara, la autorización expresa en tiempo y forma de las autoridades sanitarias del Gobierno de Jalisco para abrir las puertas del Estadio Akron el próximo 14 de marzo en el partido ante el Club América”, informó el organismo.

El ‘Clásico Nacional’ abrirá sus puertas a los aficionados que volverán a vibrar con un partido oficial casi un año después de la pandemia por el coronavirus. América (2° con 22 puntos) buscará arrebatarle a Cruz Azul el liderato de la Liga MX, mientras que Chivas busca escalar en la tabla de posiciones.

América llega al clásico azteca con tres victorias al hilo y siguiendo de cerca al Cruz Azul. Pedro Aquino jugará su primer derbi desde que llegó a las ‘Águilas’ y lo hace en un gran momento, pues anotó dos goles de manera consecutiva y fue considerado en el once ideal de la Liga MX.

En tanto, Chivas consiguió dos empates consecutivos ante Querétaro y Mazatlán por lo que busca recuperar el paso de la Liga MX. Sin embargo, al frente tendrá al América que no está dispuesto a perder el paso.

• Argentina: 23:00 horas
  • Estados Unidos: 19:00 horas (PT), 22:00 horas (ET).
  • España: 03:00 horas de Perú (15/03)

Chivas vs. América: canales para ver el partido

Chivas vs. América por la jornada 11 de la Liga MX será transmitido en vivo y en directo por los canales TV Azteca, TDN y Chivas TV. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la.