tuvo que sufrir hasta el minuto final para cerrar su victoria sobre . El cuadro peruano venció 3-2 con lo que consiguió su primera victoria en la .

En un partido que empezó parejo, pero Sporting Cristal apeló a su eficacia y Costa abrió el marcador en el minuto 25 tras una gran jugada de Calcaterra.

Gol de Gabriel Costa... 1-0

Sin embargo, la polémica no pudo estar ajena. Minutos después del gol de Sporting Cristal, Jorge Cazulo cometió una falta que debió ser roja, sin embargo el árbitro solo lo amonestó con amarilla.

Jorge Cazulo de #SportingCristal cometió una fuerte falta ante Miralles de #Huracán, pero el árbitro solo le sacó la amarilla [VIDEO] ► https://goo.gl/Rn4LHq¿Fue justa la sanción? ↓↓↓

Posted by on

Luego, a los 35 Sporting Cristal aumentó el marcador con el tanto de Santiago Silva, que aprovechó un pase de espaldas de Carlos Lobatón.

Gol de Santiago Silva... 2-0

Para el segundo tiempo, todo se puso cuesta arriba para Sporting Cristal. Pese a que marcó el tercero vía penal de Silva (y fue expulsado el defensor Sosa de Huracán), el ingreso de 'Wanchope' Ábila le dio mayor protagonismo a Huracán.

El delantero marcó un doblete, el segundo de ellos tras un ligero off side, y puso en aprietos a la defensa de Sporting Cristal. Los argentinos tuvieron ocasiones para empatar y los celestes para aumentar el marcador, pero se apuraron y no concretaron jugadas claras.

LAS JUGADAS...

Gol de penal de Silva... 3-0

Gol de Ábila... 3-1

Gol de Ábila... 3-2

Alineaciones

S. Cristal: Penny, Revoredo, Cazulo, Rodríguez, Céspedes, Ballón, Lobatón, Calcaterra, Costa, Ávila, Silva

Huracán: Marinelli, Araujo, Risso, Mancinelli, Sosa, González, Villarruel, Fritzler, Montenegro, Espinoza, Miralles

LA PREVIA

buscará su primera victoria en la hoy martes frente a de Argentina (7:45 p.m. por FOX Sports). En el Estadio Nacional, el equipo celeste intentará enderezar el camino en el torneo continental, en el que tras dos partidos solo suma un punto en el grupo 4.

En su tercer encuentro en la Copa Libertadores, Sporting Cristal necesita con urgencia los tres puntos para pelear la clasificación a la segunda ronda. En el debut, los rimenses no pasaron del empate a un gol en el Nacional contra Peñarol. Mientras que en el último cotejo, cayeron goleados 3-0 ante Atlético Nacional en Medellín.

Con este panorama, el conjunto de Mariano Soso está obligado a derrotar a Huracán para salir del último lugar del grupo 4. Para el duelo contra Huracán, Sporting Cristal pondrá en el campo su mejor once, con Gabriel Costa, Irven Ávila y Santiago Silva en ataque.

En tanto, Huracán arriba a Lima entonado luego de las victorias obtenidas en la Copa Libertadores y la liga argentina. En el torneo continental, el conjunto dirigido por Eduardo Domínguez dio la sorpresa al vencer a Peñarol en Montevideo, recuperándose de la caída como local contra Atlético Nacional.

Aquel resultado en Copa y la victoria frente a Estudiantes de La Plata en el campeonato doméstico hacen que Huracán llegue al cotejo con Sporting Cristal entonado. Las principales figuras del cuadro argentino son Ramón Ábila y Daniel Montenegro.

Posibles alineaciones

Sporting Cristal: Penny; Cazulo, Rodríguez, Revoredo, Céspedes; Calcaterra, Ballón, Lobatón, Costa, Ávila y Silva.

Huracán: Díaz; San Román, Mancinelli, Sosa, Balbi; Bogado, Fritzler, Espinoza, Romero, Montenegro y Ábila.

Esta semana se definirán los equipos clasificados para los cuartos de final de la #ChampionsLeague