Destroyers superó la llave de descenso indirecto imponiéndose con los goles de Saravia y Tavarez al modesto elenco del Avilés Industrial. (Foto: diario Diez)

Destroyers continuará jugando en la máxima categoría de Bolivia, puesto que superó la llave de descenso indirecto (4-1 en el global) ante el modesto Avilés Industrial.

El encuentro de vuelta quedó 2-0 a favor de Destroyers, quien supo golpear en los momentos justos y precisos al Avilés Industrial.

Destroyers vs. Avilés Industrial (7:30 p.m. N VIVO ONLINE) juegan HOY en el Estadio Ramón Tahuichi Aguilera por el descenso indirecto de la liga boliviana 2018. (Foto: diario Diez)

Los goles de Destroyers llegaron en la etapa complementaria. A los 64' minutos apareció Daniel Saravia, desde el punto de penal, para colocar el 1-0 y la diferencia aumentó sobre los 91' minutos por intermedio de Jefferson Tavarez.

En el compromiso de ida, Destroyers consiguió una importante ventaja de 2-1 en el estadio IV Centenario, la cual dio pie para consolidarse en la Primera División.

LA PREVIA

El duelo entre Destroyers vs. Avilés Industrial definirá al equipo que participará en Primera División el próximo año. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo por la liga boliviana 2018.

Destroyers quiere quedarse en la máxima división del fútbol boliviana en la próxima campaña. Para terminar el año cumpliendo el objetivo planteado, el cuadro de Santa Cruz debe ganarle al Industrial Avilés.

Los 'Cuchuquis' terminaron en la penúltima posición de la tabla acumulada al finalizar el 2018. Mientras que el cuadro Tarija terminó como subcampeón en el certamen de ascenso en el fútbol del Altiplano.

El encuentro de ida por el ascenso-descenso indirecto se disputó el pasado domingo 23 de diciembre. En dicho enfrentamiento, Destroyers dio el primer golpe con una victoria por 2-1 en el estadio IV Centenario.

Avilés Industrial, sin embargo, sorprendió con un gol de Magno Costa. Pero, el experimentado Lorgio Álvarez colocó la igualdad. Mientras que Jefferson Tavarez hizo la diferencia a favor de los conocidos como la 'Máquina Vieja'.

"Se consiguieron tres puntos importantes ante un rival muy complicado, y más valor tiene este triunfo sabiendo que terminamos con el invicto de Industrial, que en casa no había perdido en toda la Copa Simón Bolívar", indicó Álvarez.

"Sin embargo, somos conscientes que aún no se ganó nada porque faltan 90 minutos por jugar y que en el fútbol está demostrado que todo puede pasar", añadió el jugador del Destroyers en declaraciones que reproduce El País de Bolivia.

Destroyers vs. Avilés Industrial: horarios del partido

México 6:30 p.m.
Perú 7:30 p.m.
Ecuador 7:30 p.m.
Colombia 7:30 p.m.
Bolivia 8:30 p.m.
Argentina 9:30 p.m.
Chile 9:30 p.m.