Dortmund igualó 2-2 ante Wolfsburg y sigue en zona de descenso

El Borussia Dortmund empató hoy en casa 2-2 ante el sublíder Wolfsburg en la fecha 16 de la Liga alemana de fútbol y sigue sin salir de la zona de descenso.

Con tan sólo cuatro victorias en lo que va de temporada, el Borussia Dortmund se sitúa en decimosexta posición de la tabla con apenas 15 puntos, muy lejos del imparable Bayern Múnich, a la cabeza con 42.

El Wolfsburg, segundo de la tabla con 31 puntos, sigue a su vez alejándose de los bávaros tras empatar la fecha pasada ante el Paderborn.

El Borussia Dortmund comenzó el encuentro con buen pie, ya que Pierre Aubameyang consiguió marcar el primer tanto del partido a ocho minutos del pitido inicial tras pase de Ciro Immobile.

Sin embargo, Kevin de Bruyne colocó el balón en el fondo de la portería del Dortmund en un saque de falta directo en el minuto 29 que provocó el patente enfado del arquero local, Mitchell Langerak.

Hubo que esperar a la segunda parte para que el gol de Immobile en el minuto 76 volviera a despertar los cánticos de su afición y volviera hacer soñar por un momento a un club que fue campeón de la Bundesliga en 2011 y 2012.

Pero Naldo fue el encargado de romper esos sueños con un gol para el Wolfsburg en el minuto 85. A partir de ese momento, los dos equipos lucharon sin éxito en conseguir el ansiado gol de la victoria.

(Fuente: DPA)

MINUTO 8: Borussia Dortmund abré el marcador en el Iduna Park con gol de Aubemayang, quien define solo en el área tras buen pase de Ciro Immobile

MINUTO 28: Wolfsburg iguala el marcador con golazo de tiro libre del belga Kevin de Bruyne

MINUTO 76: Inmmobile le da la ventaja al Dortmund con un derechazo espectacular

MINUTO 85: Naldo decretó el empate para la visita con un cabezazo tras un tiro de esquina.

ALINEACIONES CONFIRMADAS
Borussia Dortmund: Langerak; Durm, Subotic, Hummels, Schmelzer; Bender, Kehl; Großkreutz, Gündogan, Aubameyang; Immobile
Wolfsburg: Benaglio, Naldo, Jung, Rodriguez, Knoche, Luiz Gustavo, Perisic, Vieirinha, Guilavogui, De Bruyne, Dost

Borussia Dortmund y Wolfsburg se enfrentan este miércoles desde las 2 p.m. por la fecha 16 de la Bundesliga. El partido enfrenta al segundo y décimo sexto lugar en la tabla alemana en un duelo que promete dejarlo todo para escalar posiciones.

El Borussia Dortmund marcha en una temporada completamente irregular donde no logran sumar dos victorias consecutivas y los puntos lo han hundido hasta los últimos puestos de la Bundesliga. La última vez que ganaron dos partidos seguidos fue ante el Augsburg y Freiburg a finales de agosto e inicios de setiembre.

Sumado a eso, Jürgen Klopp ha tenido la mala suerte de acumular varias lesiones en lo que va de la temporada, lo que le ha impedido repetir alineaciones. Mats Hummels, Marco Reus, Aubemayang, Mkhitaryan, Sahin, Gündogan y Blaszczykowski han sido los que han pasado por golpes en lo que va de la Bundesliga.

Para el duelo del Dortmund ante el Wolfsburg se anunció la baja de Mkhitaryan y de Marco Reus. Los dos con lesiones que los alejará de las canchas aún por algunas semanas más, no estarán a disposición de Jürgen Klopp.

Por otro lado, Wolfsburg, que viene de un empate, está sumando un buena temporada a disposición de Dieter Hecking. El equipo del norte de Alemania suma apenas dos derrotas en quince partidos de todas las temporadas.