España y Alemania forman parte del grupo 4 de la Liga de Naciones. (Foto: UEFA)

empezaron su andar en el grupo 4 de la Liga A de la Liga de Naciones de la UEFA con el empate 1-1 con goles de Timo Werner y José Luis Gayá, quien le dio la igualdad a los ibéricos en el minuto 96 de juego.

Alemania abrió el marcador en Stuttgart vía Timo Werner con un golazo en el minuto 51. El ahora delantero del Chelsea suma 12 goles en 30 partidos con la selección mayor de Alemania y solo tiene 24 años.

Así fue el gol de Timo Werner para el 1-0 de Alemania frente a España

España logró la paridad en el último minuto de juego mediante José Luis Gayá, quien apareció por el segundo palo para rematar el cabezazo previo de Rodrigo Moreno.

Jose Gayá marcó el 1-1 sobre el final del partido entre España vs. Alemania.

El partido fue parejo, con ocasiones para ambos, aunque con cierto dominio de Alemania en gran parte del encuentro, pese a que la posesión fue para España (58%). Sin embargo, España fue en busca del empate en los últimos minutos y logró su objetivo. Los alemanes tuvieron 7 remates al arco ante 5 de los españoles.

Con el empate entre alemanes y españoles, Ucrania lidera el grupo 4 con su victoria de 2-1 sobre Suiza, que es el colero.

En el elenco ibérico, Luis Enrique hizo debutar en la selección absoluta a Ferrán Torres, Ansu Fati, Mikel Merino y Óscar Rodríguez.

El portero David de Gea fue la gran figura, con hasta cuatro atajadas para evitar la caída de su valla. Finalmente el cuadro ibérico encontró la igualdad sobre la hora.

MIRA: Lionel Messi habría llegado a un acuerdo con el Manchester City por 700 millones de euros, según BBC

Minuto 96: Gooool de España. Gayá igualó el marcador en el último minuto, luego del cabezazo de Rodrigo.

Minuto: 95: España lo tuvo en el final con Merino y Ansu Fati, pero no lograron rematar en el área.

Minuto 93: Trapp logra controlar en dos tiempos. España intenta hasta el final

Minuto 91: Gol de Ansu Fati anulado a España por falta en ataque de Sergio Ramos.

Minuto 90: Cambio en Alemania: Sale Werner, autor del gol, por Koch

Minuto 86: Cabezazo de Rudiger desde dentro del área chica que se va por encima del arco.

Minuto 83: Trapp seguro en el arco alemán ante el remate de Óscar

Minuto 80: Cambio en España: Óscar por Fabián Ruiz

Minuto 76: Notable De Gea nuevamente, ante el cabezazo de Sule, que apareció por el segundo palo

Minuto 74: Cambio en Alemania: Serdar por Gundogan

Minuto 72: Ansu Fati no logró rematar y perdió la chance del empate.

Minuto 70: Remate de Thiago que pasa cerca al arco de Trapp

Minuto 66: De Gea ataja el remate de Can. El portero español es figura

Minuto 64: Trapp sale rápido y evita la llegada de Fabián Ruiz

Minuto 62: Cambio en Alemania: Ginter por Sané

Minuto 61: Werner erra el segundo para Alemania. Un gran contragolpe y definió por un costado del arco

Minuto 57: Cambio en España: Merino por Busquets.

Minuto 50: Goool de Alemania. Werner abre el marcador para los locales.

Minuto 46: Cambio en España, Ansu Fati por Navas. El jugador del Barza debuta en La Roja

Minuto 44: Trapp ataja el remate de Moreno. España termina mejor el primer tiempo

Minuto 43: Rodrigo Moreno dentro del área prefirió dar pase antes que rematar de derecha.

Minuto 40: Córner para España, tras remate de Navas

Minuto 33: Minutos de control de España, pero sin mucho peligro en el arco de Trapp

Minuto 27: Remate de Ferrán que se va por arriba, por poco

Minuto 25: España busca recuperar protagonismo y juega en campo contrario.

Minuto 18: Gran intervención de De Gea, que ya es una de las figuras. Desvió un remate desde la izquierda.

Minuto 13: Moreno solo frente al arco alemán, demoró en definir por acomodarse a si pie y se perdió el primero

Minuto 11: Atajadón de De Gea ante el cabezazo de Kehrer. Alemania cerca del primero

Minuto 8: Off side de Werner... Alemania es quien controla el juego

Minuto 7: Centro al área de España que controla bien De Gea.

Minuto 5: Alemania es quien se aproxima más al área rival.

Minuto 2: Ambos equipos empiezan el duelo intentando presionar al rival.

Alineaciones confirmadas

Alemania: Trapp; Gosens, Süle, Rüdiger, Kehrer; Emre Can, Kroos, Gündogan; Sané, Draxler, Werner.

España: De Gea; Carvajal, Ramos, Pau Torres, Gayà; Fabián Ruiz, Busquets, Thiago; Jesús Navas, Ferrán Torres y Rodrigo.

Alemania vs. España EN VIVO: sigue el partido

Una dura prueba tendrá la España del entrenador Luis Enrique, cuando se mida con la potente Alemania, en el inicio de la segunda edición del certamen de selecciones de la UEFA. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Mercedes-Benz Arena.

España vs. Alemania: probable alineaciones

Alemania: Leno; Rüdiger, Süle, Ginter, Gosens; Gündogan, Kroos; Brandt, Havertz, Sané; y Werner.

España: Kepa; Carvajal, Diego Llorente, Sergio Ramos, Gayá; Busquets, Thiago; Jesús Navas, Fabián, Ferrán; y Rodrigo.

Brasil - 3:45 p.m.

España - 8:45 p.m. (viernes 4 de septiembre)

España vs. Alemania: Últimos encuentros

España vs. Alemania: pronóstico

Será también el estreno de Luis Enrique en el banquillo de España, tras su alejamiento por motivos personales, y verá muchos cambios. De los que jugaron el último partido con sello del asturiano en Malta solo quedan Kepa, que fue titular por delante de David de Gea en un pulso que está de vuelta, Sergio Ramos, Gayá, Rodri, Jesús Navas y Rodrigo.

También Marco Asensio que un año y dos meses después regresaba a la ’Roja’ tras su grave lesión pero un inoportuno edema en la rodilla operada le hace ser baja de última hora.

Aunque para ‘maldición’ la que persigue a Adama Traoré con la selección de España. Dos convocatorias y dos percances que le impiden debutar con la absoluta. Si hace meses con Robert Moreno en el banquillo fue una lesión muscular, ahora un positivo por coronavirus le impedirá estar en Alemania.

Alemania llega al duelo contra España sin la mayor parte de los jugadores del Bayern, a quienes Joachim Löw decidió no convocar por considerar que no debía interrumpir su corto período de vacaciones tras la final de la Liga de Campeones.

Manuel Neuer obtuvo su segundo título de Champions League con Bayern Múnich. (Foto: AFP)
/ NELSON ALMEIDA

A ese respecto Löw hizo dos excepciones: el central Niklas Süle, que había estado un largo tiempo alejado de las canchas por una lesión y que está recuperando su ritmo a través de los entrenamientos, y el extremo Leroy Sané que acaba de incorporarse a la disciplina del Bayern y no jugó la Liga de Campeones.

Los dos alemanes del PSG, Julian Draxler y Thilo Kehrer, fueron convocados, pese a que también disputaron la final de la Liga de Campeones. En todo caso, sin el grueso del Bayern a España le espera una Alemania algo atípica que echará en falta figuras emblemáticas como el meta Manuel Neuer o jugadores que se han convertido en imprescindible como el extremo Serge Gnabry o Joshua Kimmich.