Copenhagen (Denmark), 28/06/2021.- Goalkeeper Unai Simon of Spain reacts after conceding the opening goal during the UEFA EURO 2020 round of 16 soccer match between Croatia and Spain in Copenhagen, Denmark, 28 June 2021. (Croacia, Dinamarca, España, Copenhague) EFE/EPA/Hannah McKay / POOL (RESTRICTIONS: For editorial news reporting purposes only. Images must appear as still images and must not emulate match action video footage. Photographs published in online publications shall have an interval of at least 20 seconds between the posting.)
/ Hannah McKay / POOL

y protagonizaron el que quizás sea el mejor partido de la. El choque, que regaló ocho goles, tuvo todos los condimentos, comenzando por el blooper de Unai Simón, el empate croata en los últimos minutos del complemento y la crítica y elogio de MisterChip al arquero de la Roja.

MIRA: España gana 5-3 a Croacia y clasifica a cuartos de final de la Eurocopa: mira aquí todos los goles del partido

A los 20′, Simón no pudo controlar un pase de Pedri, que terminó con su autogol y la durísima crítica del estadista en Twitter. “Vaya estupidez has hecho, querido. Vaya sobrada”, se lee en la red social. A pesar de este hecho, el arquero de España se convirtió en una de las figuras del partido.

Croacia forzó el tiempo suplementario, tras el gol en los descuentos de Mario Pasalic (90′+2′) y pudo inclinar la balanza a su favor a penas iniciada la extensión, pero Umai Simón se convertiría en el héroe de la tarde.

De villano a héroe

A los 95′, el arquero le negó el gol a Kramaric, quien disparó a quemarropa, pero el español estuvo firme. Diez minutos más tarde, Unai Simón nuevamente despejaría el remate, pero esta vez fue de Budimir. Tras estas dos intervenciones, MisterChip no dudó en elogiar al portero. “Otro paradón de Unai”.

España derrotó 5-3 a Croacia, clasificó a los cuartos de final de la Eurocopa 2021 y espera a su rival que saldrá del partido entre Francia y Suiza. La Roja llega a esta instancia muy criticado por el rendimiento que ha mostrado a lo largo de la competencia.