Un fundido Parma sacó la garra y le ganó 1-0 al líder Juventus

La , gran dominador del fútbol italiano en los últimos años y líder destacado, cayó 1-0 ante el colero Parma, club que está al borde la desaparición en los últimos meses, pero que en base a garra y honor logró un triunfo digno de reconocimiento.

Un gol del italo-argentino José Mauri a los 60 minutos, tras un centro del argelino Ishak Belfodil, dio el triunfo al Parma, que suma 16 puntos en la tabla de posiciones y que está a diez de la salvación.

"Solo el deporte nos puede dar estas emociones. Esta vez nosotros somos los héroes positivos de la historia. No pensamos en la clasificación, solo en el placer de esta noche", señaló el capitán del Parma Massimo Gobbi.

La Juventus, que suma 70 puntos y tiene 14 de ventaja con la Roma, segundo clasificado, evidenció que tiene la cabeza en el duelo del martes, la ida de los cuartos de final de la Champions League en Turín ante el Mónaco.

El técnico Massimiliano Allegri reservó para el duelo de Champions a varios de sus hombres fijos: Giorgio Chiellini y el suizo Stephane Lichtsteiner en defensa, y a Claudio Marchisio y al chileno Arturo Vidal en el centro del campo. Tampoco estuvo Tévez.

El Parma pudo adelantarse en el marcador en la primera parte, en un contraataque dirigido por Belfodil (21), pero no fue hasta el segundo tiempo cuando logró batir a la poderosa 'Juve'.

Tanto los jugadores como el técnico Roberto Donadoni festejaron el triunfo con su público como si se tratara de uno de los títulos que ganó el histórico Parma de la década de los 90.