Francia enfrentó a Ucrania por las Eliminatorias Qatar 2022

empezó con mal pie la fase de al empatar en casa a un gol con Ucrania, en un encuentro en el que su abrumadora superioridad de la posesión no logró derribar la ordenada defensa visitante.

La actual campeona del mundo dominó el partido de principio a fin, pero ese control se tradujo en muy pocas ocasiones de sus grandes estrellas, por más que el seleccionador galo, Didier Deschamps, movió el banquillo en busca de soluciones.

Deschamps sorprendió de inicio al apostar por un 4-2-3-1 muy ofensivo, con Pogba en el banquillo y Coman y Mbappé como extremos en un intento buscar espacios para superar el previsible cerrojo diseñado por Andrei Sevchenko con un esquema 4-5-1.

Tras unos minutos iniciales de dominio francés que comenzaba a advertir del peligro, Antoine Griezmann hizo el primer tanto en el 19, con un sensacional disparo cruzado a la escuadra de Bushchan desde un vértice del área. Fue el gol número 34 del azulgrana con los “bleus”.

La segunda parte se desarrolló según el mismo guión, con Francia intentado aumentar su ventaja ante una Ucrania agazapada a la espera de su oportunidad.

Y esa oportunidad se hizo realidad en el minuto 57, con un duro disparo de Karavayev que fue desviado por Kimpembe y terminó alojándose mansamente en las redes de un impotente Lloris, lanzado hacia el lado opuesto de su meta.

GOL Antoine Griezmann

Francia 1-0 Ucrania: gol de Antoine Griezmann. (Video: TF1)

Francia vs. Ucrania: alineaciones

Francia vs. Ucrania: minuto a minuto

MIRA: Portugal - Azerbaiyán en vivo: con Cristiano, horarios y dónde ver GRATIS en directo el partido

La vigente campeones del mundo, Francia, iniciará su camino rumbo a Qatar 2022, cuando reciba a Ucrania, a la que goleó (7-1) en un amistoso en octubre pasado. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Stade de France.

Francia vs. Ucrania: probables alineaciones

Francia: Lloris, Pavard, Varane, Kimpembe, Hernandez, Kante, Pogba, Ndombele, Griezmann, Martial y Giroud.

Ucrania: Pyatov, Karavaev, Matvienko, Kryvtsov, Sobol, Sydorchuk, Zinchenko, Malinovskyi, Marlos, Yaremchuk y Konoplyanka.

Francia vs. Ucrania: pronósticos y previa del partido

• Enfrentarse a la ‘Zbirna’, dirigida por el Balón de Oro Andrei Shevchenko, es un duro comienzo en un grupo de clasificación en el que también juegan Kazajistán y Bosnia, a los que Francia visitará a continuación durante esta tregua internacional.
  • Jugar contra Ucrania supone para Francia irse casi ocho años atrás, a 2013, cuando disputaron una repesca épica que empezó con victoria local 2-0 en Kiev y terminó con una remontada por 3-0 que dio a los ‘Bleus’ el billete para el Mundial de Brasil 2014.
  • Los ‘Bleus’ superaron sin problema a la selección ucraniana en octubre pasado, pero entonces presentó un efectivo muy debilitado por una ola de contagios al COVID-19, que principalmente afectó a sus estrellas del Shakhtar Donetsk.
  • Estas bajas no impidieron a Ucrania ganar a España 1-0 seis días a pesar de que la ‘Roja’ contó con su capitán Sergio Ramos, David De Gea o la nueva sensación Ansu Fati, ahora lesionado de gravedad.