Liverpool logró su cuarto título de la Supercopa de Europa en Estambul y empieza con pie derecho la temporada 2019-2020.
Liverpool logró su cuarto título de la Supercopa de Europa en Estambul y empieza con pie derecho la temporada 2019-2020.
Redacción EC

El , campeón de la , conquistó este miércoles su 4ª Supercopa de Europa al derrotar a tras una interminable tanda penales (2-2 tras 120 minutos). En esta primera edición entre dos clubes ingleses en Estambul, un gol de Sadio Mané (47) permitió a los 'Reds' igualar tras la apertura del marcador por Oliver Giroud (35). Ya en la prórroga Mané puso el 2-1 y Jorginho mandó el partido a los penales, donde Adrián atajó el definitivo para el Liverpool.

Como hace catorce años en la más famosa final de la jamás escrita, el Liverpool volvió a coronarse en Estambul en una tanda de penaltis que tuvo al portero español Adrián San Miguel como protagonista, al parar al joven Tammy Abraham el lanzamiento definitivo.

El gol de Olivier Giroud en la primera parte y el empate de Sadio Mané en la segunda llevaron la final a una prórroga en la que el propio senegalés adelantó al Liverpool y Jorginho empató desde el punto de penalti.

Liverpool logra su primer título de la temporada 2019-2020 en Estambul tras vencer por penales al Chelsea.
Liverpool logra su primer título de la temporada 2019-2020 en Estambul tras vencer por penales al Chelsea.

Precisamente los tiros desde los once metros llevaron la copa a , como ya ocurrió en aquella final de 2005, entonces con Jerzy Dudek como héroe 'Red', esta vez con Adrián, quien hace poco más de una semana firmaba su contrato con los ingleses.

Lampard se revolvía nervioso en su banquillo y aunque los aficionados estallaban en las gradas por la excitación de una final europea, todos temían que si el Manchester United les había marcado cuatro hace tres días, qué podría hacer el campeón de Europa con ellos.

Por ello, lossalieron algo más agazapados y dejaron que el Liverpool manejase la pelota, dando los primeros coletazos por medio de un Salah que pudo adelantar a los suyos si no fuera por una gran mano abajo de Kepa.

Empezó acertando Firmino y le igualó Jorginho desde los once metros. Ambos sin posibilidades para Kepa y Adrián. Un renqueante Fabinho no erró y Ross Barkley, preciso, tampoco. 2-2 y Origi, con suerte, superó a Kepa, manteniendo el idilio que le une al fútbol desde la final del Metropolitano. Replicó como si de un tirador con años experiencia fuese Mount, clavándola en la escuadra. 3-3 y Kepa volvió a tocar la pelota, que aun así se coló. 4-3 y Emerson se la jugó al centro. Dentro. Comenzó la muerte súbita.

Salah marcó y si el Chelsea fallaba, se acabaría la . El elegido, otro joven, Abraham. La presión le pudo y Adrián San Miguel dio, con el pie, la cuarta Supercopa de su historia al , igualando al Real Madrid en el palmarés.

Liverpool vs. Chelsea: resumen de la Supercopa de Europa

Liverpool vs. Chelsea: sigue el minuto a minuto en vivo del partido por la Supercopa de Europa

Liverpool vs. Chelsea: previa

El elenco que dirige , vigente campeón de la , llega motivado al partido, pues en la primera fecha de la apabulló 4-1 al Norwich City, resultado que le permitió sumar sus primeros tres puntos y demostrar que es, nuevamente, un serio candidato al título del certamen doméstico.

, en aquel choque, anotó para el , por lo que ahora, frente al por la , intentará seguir con su racha goleadora para encaminar a su equipo a una nueva consagración.



▷ 

Liverpool goleó 4-1 al Norwich City por la primera fecha de la Premier League. (AFP)
Liverpool goleó 4-1 al Norwich City por la primera fecha de la Premier League. (AFP)

Sin embargo, en ese determinante encuentro, los no podrán contar con su portero estrella, , debido a que se lesionó en la pantorrilla durante el duelo con el Norwich City y el propio , según la web oficial del club, dijo que el brasileño estará alejado de las canchas por las próximas semanas.

En tanto, , vigente campeón de la , afrontará el compromiso teniendo la obligación de darle una alegría a su afición, que sufrió con la derrota 4-0 ante el por la primera jornada de la .

Si bien los no fueron tan superiores a los (como indica el marcador), lo cierto es que sí supieron aprovechar sus situaciones claras de ataque, algo que no lograron hacer los dirigidos por .

Chelsea perdió 4-0 ante el Manchester United por la primera fecha de la Premier League. (AFP)
Chelsea perdió 4-0 ante el Manchester United por la primera fecha de la Premier League. (AFP)

Esas falencias de cara al arco deberán ser corregidas rápidamente por el , ya que ahora le tocará enfrentarse al por la , un rival que posee un gran poder ofensivo.

Alineaciones posibles del Liverpool vs. Chelsea

: Adrián San Miguel del Castillo, Trent Alexander-Arnold, Joel Matip, Virgil van Dijk, Andrew Robertson, Jordan Henderson, Georginio Wijnaldum, Naby Keita, Sadio Mané, Roberto Firmino y Mohamed Salah.
DT: Jürgen Klopp.

: Kepa Arrizabalaga, César Azpilicueta, Andreas Christensen, Kurt Zouma, Marcos Alonso, Mateo Kovacic, Jorginho, Pedro, Ross Barkley, Christian Pulisic y Olivier Giroud.
DT: Frank Lampard.

¿Dónde y cómo ver en vivo el partido por la Supercopa de Europa?

Perú: 14:00 horas vía FOX Sports, FOX Play, ESPN 2 y ESPN Play
España: 21:00 horas vía Movistar+ y Movistar Liga de Campeones
México: 14:00 horas (en Ciudad de México) vía ESPN y ESPN Play
Argentina: 16:00 horas vía FOX Sports, FOX Play, ESPN 2 y ESPN Play
Brasil: 16:00 horas (en Brasilia) vía TNT Brazil y TNT Go
Colombia: 14:00 horas vía FOX Sports, FOX Play, ESPN 2 y ESPN Play
Chile: 15:00 horas (en Santiago) vía FOX Sports, FOX Play, ESPN 2 y ESPN Play
Ecuador: 14:00 horas (en Quito) vía FOX Sports, FOX Play, ESPN 2 y ESPN Play
Uruguay: 16:00 horas vía FOX Sports, FOX Play, ESPN 2 y ESPN Play
Paraguay: 15:00 horas vía FOX Sports, ESPN 2 y ESPN Play
Venezuela: 15:00 horas vía ESPN 2 y ESPN Play
Bolivia: 15:00 horas vía FOX Sports, ESPN 2 y ESPN Play

No te pierdas