fue superior y derrotó por 4-3 a para avanzar a los cuartos de final de la . Dicho duelo se llevó a cabo en el Allianz Arena y tuvo como máxima figura al delantero Thomas Müller.

El Bayern se impuso hoy por 4-3 al Hoffenheim y se clasificó así a cuartos de final de la Copa de Alemania en un partido que dominó durante la mayor parte de los noventa minutos, pero en el que al final vivió unos minutos de zozobra.

Alvaro Odriozola debutó con el Bayern al entrar en el minuto 83 para reemplazar a Jerome Boateng. El Bayern salió en plan claramente ofensivo y tuvo dos buenas llegadas en los primeros cinco minutos.

Primero, en el minuto 3, se dio un remate de Coutinho ligeramente desviado desde fuera del ñarea. Luego, en el 5, en una buena combinación, Rpbert Lewandowski marcó a centro de Thomas Müller pero el gol fue anulado por fuera de juego milimétrico de este último.

El partido pareció dar una vuelta radical en el 8 cuando el Hoffenheim, en su primera aproximación a puerta, se fue en ventaja a través de un gol en propia puerta de Jerome Boateng cuando trataba de interceptar un remate de Bebou.

Sin embargo, la reacción del Bayern no se hizo esperar y el empate llegó en el minuto 12, otra vez con un gol en propia puerta. La jugada se originó en un pase de Coutinho a Alphonso Davies quien, tras ganar la raya de fondo, lanzó un centro que buscaba a Müller y que el defensa Benjamin Hübner desvió hacia el fondo de la red.

El propio Müller puso al Bayern en ventaja en el minuto 20 al rematar de primera un buen pase al área de David Alaba y a partir de ese momento vino una fase del partido en la que el Hoffenheim se vio acorralado en su propia área Lewandowski tuvo una gran ocasión en el 23 a pase de Coutinho que lo dejó solo, y algo sorprendido, en el borde del área pequeña desde donde remató de media vuelta al cuerpo del portero Philipp Pentke.

Luego Pentke volvió a salvar en el 24 y el 25 ante dos remates de Serge Gnabry. Justo cuando el Hoffenheim parecía sacudirse un poco vino el tercer gol del Bayern, marcado de cabeza por Lewandowski, en el minuto 36, aprovechando un rebote tras un duelo aéreo entre Müller y Penkte.

En la segunda parte, el Bayern hubo ocasiones de lado al lado aunque el Bayern siguió llevando la iniciativa y en el 80 logró el cuarto, marcado de Lewandowski con un remate de cabeza de Lewandowski tras un saque de esquina lanzado al primer poste por Joshua Kimmich.

El cuarto parecía la sentencia y así lo entendió el entrenador del Bayern, Hansi Flick, que sacó del campo a Lewandowski y a Müller para darle paso a Joshua Zirkzee y a Michael Cuisance.

Sin embargo, el Hoffenheim logró aproximarse en el marcador por intermedio de Dabbor en el minuto 82, en el que marcó con un remate desde el borde del área pequeña en una jugada que se originó en una pérdida de balón de Benjamin Pavard.

Ya en el descuento, en el 92, el propio Dabbur marcó el tercero con lo que los últimos segundos fueron de cierta zozobra para el Bayern. En el otro partido de la noche, el Saarbrucken y el Karlsruher SC se fueron a la prórroga tras empatar sin goles en el tiempo reglamentario.

-LA PREVIA-

Motivado por su regreso al liderato de la Bundesliga, recibirá a , en busca de una victoria que le permita . Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Allianz Arena.

Bayern Múnich vs. Hoffenheim: chocan por octavos de final de la Copa Alemana. (Foto: AFP)

España - 8:45 p.m.

El reciente triunfo liguero, a costa de Mainz 05, hizo que se adueñe del primer lugar de la tabla y sueñe con el título de la Bundesliga. El conjunto bávaro, por ahora, registra 42 puntos, uno por encima de Leipzig, su más cercano perseguidor.

Las circunstancias, sin embargo, obligan a a centrar su atención en el choque contra , que viene de derrotar 2-1 a Bayer Leverkusen.

Siempre es algo especial jugar contra tu ex equipo. Pero ahora trabajo para el Bayern Múnich y queremos ganar el partido para pasar a la siguiente ronda”, aseguró en rueda de prensa, el entrenador Hans Flick.

En la conferencia, el alemán también se refirió a la dura lesión en el tobillo de Ivan Perisic, luego de un choque con el con el defensa español Álvaro Odriozola, cedido recientemente por el Real Madrid.

Ivan tiene una fractura en el ligamento externo del tobillo. Eso significa que estará fuera cuatro semanas hasta que esté totalmente curado. Después de eso empezará a entrenar”, confirmó Flick.

llegó a esta instancia tras eliminar a Bochum, mientras que sacó de su camino a Duisburgo.

Bayern Múnich vs. Hoffenheim: probables alineaciones

: Neuer, Odriozola, Pavard, Alaba, Davies, Kimmich, Tolisso, Gnabry, Coutinho, Müller y Lewandowski. DT: Hans Flick.

: Pentke, Posch, Akpoguma, Hübner, Kaderabek, Rudy, Grillitsch, Skov, Bruun Larsen, Kramaric y Dabbur. DT: Alfred Schreuder.

Bayern Múnich vs. Hoffenheim: ¿dónde se ubica el estadio del partido?

MÁS EN DT

Mourinho vs. VAR: “Los árbitros no están tomando las decisiones importantes de un partido”