Mohamed Salah firmó su segundo gol en la Copa Africana de Naciones 2019. (Foto: AFP)

La clase de Mohamed Salah la hemos disfrutado en muchos partidos con camiseta de Liverpool. Y por estos días, en pleno receso de la competencia de clubes, el delantero hace de las suyas en la Copa Africana de Naciones.

►

Con camiseta de su selección, Mohamed Salah firmó este domingo un golazo de tiro libre que abrió el marcador en el duelo ante Uganda, por la tercera y última jornada del Grupo A del torneo africano, que se disputa en territorio egipcio.

Mohamed Salah

Sobre los 36 minutos del primer tiempo, en el Cairo International Stadium, Mohamed Salah se lució con una brillante definición de zurda, cerca de unos 25 metros del arco. El atacante hizo que la pelota pase por encima de la barrera y venció la resistencia del arquero.

Ahmed El Mohamady, a poco de finalizar la primera parte, aumentó la ventaja. Al final, Egipto alcanzó una nueva victoria y avanzó a octavos de final del certamen como líder, por encima de Uganda, que también avanzó a la segunda ronda.

Tercera fue el Congo, que derrotó a Zimbabue (4-0) con un doblete de Cedric Bakambu. No obstante, el conjunto centroafricano tiene complicado acceder a octavos como uno de los mejores terceros ya que solo suma tres puntos.